|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
评委细说“星光”不照主持的缘由

东方网2月28日消息:第十四届中国电视文艺“星光奖”昨晚颁奖,在这星光灿烂的颁奖晚会上,引人注目的优秀主持人奖出现了空缺。为此,记者采访了中国电视艺委会副主任、“星光奖”评委会副主任兼秘书长钟呈祥和评委张乃嘉女士。

钟呈祥说,“星光奖”的主持人奖出现空缺已有多次。本届评选,评委会经过投票,没有一位主持人票数过半。经过讨论,评委们也没有提出新的人选。记者问,今年出现空缺是否意味着目前我国电视节目主持人后继乏人?钟呈祥对此予以否认。他说,“星光奖”评选主持人是全面衡量一个主持人各方面的综合素质,评主持人不分新老,都可以参评,只看这一年度他(她)主持的电视节目是否有出色的表现。获过奖的也还可以再评,如赵忠祥、倪萍都“梅开二度”获过这一奖项。这次奖项的空缺说明这一年度中没有发现突出的人选。评委张乃嘉说,中央台徐俐、王雪纯等过去也获过这一奖项,但上海的主持人还没有获过这一奖项,袁鸣等曾进入过提名。

至于有人说,今年中央台启用了曹颖、周涛、朱军、张政等新人主持春节晚会,为何没有人获奖?她答道,本届“星光奖”评选的是去年的春节晚会,今年的春节晚会还没有进入参评之列。现在,有的舆论一边要求赵忠祥、倪萍“下课”,一边又批评曹颖、周涛、李湘等未成大器。不论这些说法是否正确,但今年“星光奖”优秀主持人奖的再度空缺,至少说明目前我国电视文艺还缺乏众望所归的大牌名嘴。

(新民晚报 俞亮鑫)
      |国际新闻|布什总统向国会发表首次演说[图文](28日 13:13) |国内新闻|河北省级文物保护单位又增添120处(28日 13:12) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网