|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
宋祖英的“晚会情结”

东方网2月28日消息:这次来上海大剧院参加第十四届中国电视文艺“星光奖”颁奖晚会演出的有一位上海观众既熟悉又陌生的歌唱演员———宋祖英,说熟悉是几乎每年的中央电视台春节联欢晚会上都能听到她甜美的歌声,由她演唱的《小背篓》、《辣妹子》、《好日子》几乎家喻户晓;而说她陌生,是因为作为军人的宋祖英难得来一次上海,大多时间用于参加军队的慰问演出,难怪1998年她会被评为“战士最喜爱的十大明星”。

作为一名歌手,宋祖英与电视综艺晚会的关系非常密切:正是在1991年央视春节晚会演唱的一曲《小背篓》,使这位拥有硕士学位的苗族少女为广大的电视观众认识和喜爱;而去年年初宋祖英来上海参加演出的也正是在这次“星光奖”得奖作品:“上海———悉尼”双向传送元旦晚会。昨天,在上海大剧院的休息室里,记者就中国电视综艺晚会的现状采访了她。一身米色便装的宋祖英说,她觉得国内的综艺晚会既“多”又“少”:缺新意,过于媚俗的晚会多,有品味,艺术水准高的晚会少。所以设立“星光奖”鼓励优秀的电视综艺晚会非常有必要。不过,对于电视晚会她有着特殊的感情:“低质量的晚会要减少,但不是否定综艺晚会的全部,否则,仅从歌手的角度来说,一些年轻的歌手,尤其是民歌歌手就缺少很多崭露头角的机会。现在不太可能有一夜成名的神话,好的晚会的确会为他们带来不少机会。”看来宋祖英有着解不开的“晚会情结”。

当记者问起今年的打算,刚在深圳拍摄完《越来越好》音乐录影带的宋祖英考虑了一会儿表示暂时不能奉告,但透露今年会有一些“大动作”。当记者问起会不会在上海、在大剧院开独唱音乐会时,宋祖英甜甜一笑后,说:“有可能吧!”

(新民晚报 周铭)
      |文娱新闻|宋祖英的“晚会情结”(28日 13:22) |台港澳新闻|台再曝黑金丑闻 台中正副“议长”被收押(28日 13:21) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网