|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
刘若英:十字街头等待爱情

“40岁之前一定要把自己嫁出去。现在不考虑,是因为没有对象。我在等……”

一位同行朋友说,刘若英是他采访过的女演员中,艺术形象与个人生活形象最一致的———换句话说,银幕上有多美,她在生活中就有多美———“面对那种气质,简直让人没法把采访工作进行下去。”

“白杨比我演得好”

今天,刘若英要来上海,为新片《新十字街头》做宣传。出于工作需要,也出于个人喜好,早早地问蒋晓真导演讨了她的电话,一个长途打到台北抢个先。

熟悉的声音传来,让我想起影片做后期时,在上海电影技术厂采访她的情形:她穿着黑毛衣、牛仔裤,头发盘在脑后,斜靠在一张沙发上,一边嗑着瓜子,一边问我要不要也来一点。

“我看了样片,还买了张《十字街头》的碟片看了,我比较了一下,30年代的白杨演得真好,她的许多肢体语言是我做不到的。我仅仅希望《新十字街头》中的女儿我能有点像她的妈白杨。”

刘若英谦虚了一点,其实这部影片里的最大亮点就是她的表演。一个现代女性对爱情的内心执著与外表优雅,非常真实地展现在观众面前。刘若英总能将人物的一些微妙情绪注入一举一动的细节中,她在《征婚启事》里是如此,在《新十字街头》里也是如此。

亚太电影节影后、东京电影节影后、台北电影节最佳年度演员……许多荣誉落在一个人身上,这个年龄的华人女演员中可能只有刘若英承担得起。

“我爱半夜吃泡面”

“我这次去内地只有两天,但有件事一定要做。我要去北京看看周迅,演完《人间四月天》,我们成了好朋友,她答应请我吃麻辣小龙虾。想起来口水都要掉下来……”

刘若英说得直咂嘴。

上次采访她,进行到一半时导演请大家到食堂用餐,她招呼一声“我饿了,先吃了!”便把一块红烧肉放进嘴里。她嘴动的幅度很小,嚼得也很慢,脸上洋溢着品味美食的愉悦。

“我喜欢吃红烧肉,不过最好还是蛋炒饭。”电话那头,刘若英说:“炒蛋炒饭很有讲究的,不要加许多料,只要蛋和饭,如果要炒得好,一定要有功夫的。”

“我是个爱吃的人。到什么程度……嗯,到了半夜起来吃泡面的程度……品牌不讲品牌,什么泡面都可以。工作挺忙的,没时间买东西补充冰箱,只有泡面。”

“很久没人向我求婚了”

刘若英皮肤很白,眼睛大而有神。她能跟任何人平静地对话,谈吃、谈家事、谈婚恋。她不会曲意迎合你,也不会自顾自说别人听不懂的,谈话技巧的高超,能让每个人感受到她扑面而来的机敏与大气。听说刘若英还没男友,曾有一位朋友长吁短叹:“演艺圈真是害人啊……”

“我不会像一些很有名的女艺人,一直‘屏’到40岁才嫁人,40岁去当高龄产妇。40岁之前我一定会把自己嫁出去。”

“目前没有对象。陈升去你的,他是我老板、老师哎我对要嫁的人只有一个要求,能搞得定我就行。”

“结婚没对象考虑什么结婚的事!已经好久没人向我求婚了。我会等。”

刘若英曾经告诉我,她最大的理想是“做太太”———上小学时就这样回答过老师。因为她祖母就是专职太太,而且做得很好。

“将来我先生如果要我放弃所有的演艺事业,我会毫不犹豫地放弃。因为没有什么比家庭更重要了。最让我幸福的事情是,将来我先生说,‘我所有的事情都那么成功,全是因为有个好太太!’”

(人民网)
      |文娱新闻|刘若英:十字街头等待爱情(28日 16:30) |财经新闻|湖北襄十高速公路开工兴建(28日 16:28) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网