|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
张国立细细打磨电视剧《我这一辈子》

东方网2月28日消息:这天,北影一条街非常的安静,那些古色古香的铺子前少了以往好几个剧组同时拍摄的“杂乱”,听说《我这一辈子》一大早开拍,记者马上赶到了片场。

跨进大门的那一瞬,那个在《玩主》中把个作家宝康演活了的李庚正在冲着边上的小伙计瞎“白话”:“只要你们学出来了,就是北京顶尖的裱糊匠……”,张国立和冯小刚正在隔壁屋的监视器前进行着指挥:“脸,别太仰了”、“笑的太开了”、“好,过了。”

至于此次开机为什么如此低调,张国立表示:我们现在对所有人都三缄其口,就是想踏踏实实地把它拍好了,拍好了比说什么都管用。既然要拍老舍的作品,就应该精精细细的,把老舍先生当年描述的老北京的感觉拍出来。当时北洋军阀时期是中国最混乱的一个时期,从清末到北洋、国民政府再到解放,如此大跨度的历史背景,要通过福海、刘方子、赵二这三个拜把子兄弟的一生展现出来。前面早有了石挥演绎的经典之作,我很清楚自己很有可能不讨好,但讨好不讨好我现在根本不关心。我目前惟一的想法,就是尽我们所能把这件事情做好了。为此,我读了大批的书,作了大量的案头准备。从我签约后,剧本又改了三遍,除了马军骧执笔外,邹静之、史健全也加入到剧本策划的队伍,我觉得马军骧创作的这个本子非常好地体现了老舍作品的魂。另外,为了追求“原貌”,北影一条街我们用的景全部是重新搭建的,因为60%的戏要在这里拍。为了把这部剧打磨出味道来,该据的拍摄时间要比以往的同样片长的片子耗用多的多的时间,我想慢慢去“磨”它。我现在最想说的,就是我和冯小刚的合作会很愉快,所有前一段时间的炒作应该可以划上一个句号了。

头一天的戏,拍得都是这哥仨儿小时候的戏,虽然李成儒不用出场,但在拍摄现场还是见到了他,挺健壮的一个人瘦了好大一圈,他诙谐地说:“这都是被张国立‘逼’的,1月5日他给我打了一个电话让我减肥,现在一个多月减了15斤,我一天只能喝一杯奶,外加十几个袖珍西红柿,再饿了就炖点大白菜,就这么生饿,开拍后还得接着减,要减掉25斤才达标。”即便这么受张国立“摧残”,他还是掩饰不住对这部剧的情有独钟:“张国立除了与冯小刚联袂执导外,还将出演那个老老实实了一辈子窝囊得都让人有点瞧不起的男一号福海,我演那个拐跑了张国立老婆最后当了警察局长的刘方子,何冰在这里演最终成了汉奸的赵二。邓婕和张国立依然还有夫妻相,她在这里饰演后来嫁给福海的瑞姑娘,刘孜则是张国立的前任妻子,现在我们每个人最关心的就是自己的这个角色怎么能够更贴近老舍的作品。”

(北京日报)
    • 备受瞩目的《我这一辈子》悄然开拍
    • |国际新闻|菲律宾启动军队现代化计划(28日 20:25) |文娱新闻|张国立细细打磨电视剧《我这一辈子》(28日 20:25) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网