|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
陶虹新剧《空镜子》即将杀青[图文]
align=center

东方网2月28日消息:听说陶虹的新戏《空镜子》即将杀青,记者赶到位于北京一家商厦里的片场探班。

这是一部20集的时装情感剧,陶虹扮演一位有点犯傻的女孩,特别善良,有时甚至恨不得自己学坏。最开始是工厂里“卖饭票的”,既不漂亮,也不聪明,偏偏有个才貌双全的姐姐,找的男朋友也个个比陶虹的强。陶虹先是嫉妒,最后随着时间的流逝,才明白每个人都有自己的生活,自己的幸福。

陶虹告诉记者,“这是两个女人和四个男人的戏,我有两个丈夫,而且他们都曾经跟我‘有一腿’呢。一个是何冰,在《黑眼睛》里‘追’过我,另一个姜武,也在《美丽新世界》里合作过,这一次经过许多曲折,最终是姜武和我走到了一起。”

陶虹非常满意这个剧:“本子很好,我第一次是在飞机上看的,结果看得又哭有笑,真丢人。没有什么生离死别,大悲大喜,但是非常细腻,很煽情,保证你看了就要被感动。”

被影迷称作“美人鱼”的陶虹这段时间算得上全线出击。1月份和何炅搭档主持了一个名叫《爱的证明》的情感类谈话节目,同时进了这个《空镜子》剧组。3月份开始也是两头忙,参演电影《英雄》的同时还要回单位排演话剧《狂飙》。

陶虹说:“虽然我是电影里的女一号,但这是一部男人的戏,在没英雄的和平年代寻找英雄,所以我实际上只是为红花做陪衬的绿叶。相对来说我更喜欢演这部话剧,比较大的投入,是和港台那边合作的,罗大佑还负责音乐创作呢,5月开始一直要演到6月份。剧本我还没看到,大概知道是将表现田汉和他生命中的4个女人。演员还有朱媛媛、袁泉和章子怡,有人开玩笑说是我们实验话剧团四大美女一台戏。不过听说章子怡还没有确定参不参加。”

(羊城晚报)
      |国内新闻|政协九届四次会议已收到大会发言274件(28日 21:21) |文娱新闻|陶虹新剧《空镜子》即将杀青[图文](28日 21:20) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网