|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
网络遭遇“可汗”宏病毒

东方网2月28日消息:冠群金辰最新病毒预告,其全球病毒监测网捕捉到一个名为“可汗”(W97M/Cham.A)的宏病毒,该病毒随Outlook传播。病毒运行通过Microsoft Word对象“ThisDocument.”中加载的宏“Document_Open”,并自动禁止“宏报警”。它每次感染Word模版都会将自身的名称改变,将部分代码加密。

“可汗”病毒会将自身复制到"C:\My Documents\.doc",每次运行都会产生大量的邮件,病毒会按照Outlook通讯薄中的所有地址发送邮件,主题为:"-Curriculum Vitae",附件为"C:\My Documents\"下感染的文件.doc,username为接收邮件的用户名。病毒将改写注册表:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Winlogon\LegalNoticeCaption,"HTTP :\\www.2600.com"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Winlogon\LegalNoticeText,"You Were Infected By FreeCham Virus"

冠群金辰有关技术专家提醒广大用户,该病毒集邮件病毒、蠕虫病毒和黑客程序于一体,破坏性十分严重,建议用户选择使用经过国际多家权威机构认证具备完善实时反病毒、查杀多种压缩文件功能的反病毒软件。

KILL系列防病毒产品的用户应及时到www.kill.com.cn下载最新病毒特征库以保护自己的计算机;或到KILL授权服务中心拷贝最新升级文件。KILL 21.10版本可以将该病毒清除。

(Chinabyte)
      |文娱新闻|中央电视台将推出“女性电影月”(28日 09:28) |文娱新闻|谢晋导演对李安获奥斯卡提名不以为然(28日 09:26) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网