|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
鞍山首例网络诈骗案即将被提起公诉

东方网2月28日消息:鞍山市破获的首例互联网诈骗案将于近日被提起公诉。

据新华社报道,26岁的王恩勇是海城市伟业咨询公司经理,去年11月,他招聘了一名22岁的电脑业务员韩君冬。韩君冬在“阿里巴巴”网站上发布信息,称“公司有二手移动电话出卖,型号齐全,价格低廉”,并在网上留下联系人、地址、电话和传真。

江苏省苏州市城建环保学院学生小颜听同学说,网上有人卖低价手机,便与伟业咨询公司取得了联系。11月27日,小颜按地址汇出了1750元,购买三星600C和三星800C两部样机。但小颜一直没有收到手机。12月5日,小颜收到从海城发来的传真,称“原来的联系人王恩勇已被调到鞍山,以后具体业务与张伟联系。”小颜多次与“张伟”联系,“张伟”却以各种理由推脱。小颜遂向当地公安机关报案。与此同时,湖北省宜昌市竟陵粮食局的小刘,重庆的小龙也分别在11月29日和11月30日给伟业咨询公司汇出了1850元和950元手机款,同样没了回音。等待无果,小龙将此事举报到了海城市工商局,工商局认定海城伟业(国际)咨询有限公司为虚假注册。

在海城市工人文化宫三楼伟业咨询公司办公室,海城市公安人员搜出王恩勇诈骗所得人民币2000元及内余额为500元的银行活期存单一个,诈骗用计算机一部,软盘一张。王恩勇交代,他们根本就没有什么手机要卖,在互联网上发布假信息就是要骗钱。短短几天,果然骗到汇款4000多元,但“客户”不断打来的电话令他们后怕。12月初,他们更改了互联网上的联系地址,把联系人也虚构成“张伟”。

(作者 陈光明 铁军 编辑 黄杨)
      |社会新闻|男孩被绑票 抛尸到厕中(28日 10:19) |今日关注|我国国内生产总值突破1万亿美元(28日 10:18) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网