|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
IBM、Intel等加盟下一代网络设备团体

东方网2月28日消息:旨在促进开发下一代网络和通信设备的业界团体“Network Processing Forum(NP Forum)”正式成立。这一消息是由NP Forum于美国时间2月26日公布的。NP Forum将推动制订有关设备开发的通用规格。

为了解决建立网络方面遇到的技术问题,据说该论坛已经组成了硬件、软件基准测试(BenchMarking)以及教育等工作小组。这些工作小组将制订业界标准规格,并且向制造商提供面向网络处理器、协处理器、交换机(Switch)结构以及软件集成等通用块系统(Building Block System)。以满足制造商和多方面的网络以及通信服务方面的要求。

“在过去两年期间,网络处理业界充满了活力,并且向多样化发展。为了使市场保持持续增长,需要普及通用规格和业界标准”(Sterling Research公司执行副社长John Metz)。

NP Forum将继承现有业界团体“Common Programming Interface Forum(CPIX)”和“Common Switch Interface Consortium(CSIX)”的活动内容。这两个团体正在致力于制订供设备设计人员在“预制(Ready Made)”零件中嵌入由自己开发的附加价值功能所需要的通用规格。NP Forum将在这两个团体已经取得的成绩的基础上,推动制订将来在OC-768(40Gbps)中运行网络所需要的接口标准。

到目前为止,NP Forum的成员有:

Acorn Networks,Activium,Agere Systems,Alacrity Communication,AMCC,Bay Microsystems,Chrysalis-ITS,Conexant Systems,C-Port,Entridia,Erlang,Exbit Technology,EZChip Tech.,Fast-Chip,Gadzoox Networks,Hi/fn,Huawei Technology,IBM,IDT,Intel,Internet Machines,LVL7Systems,Mitel Semiconductor,ML Design Technologies,Mosaid Technologies,NetLogic,NetOctave,Nortel Networks,冲电气工业,PMC-Sierra,Power X Networks,Silicon Access Networks,Silicon and Software Systems,Solidum Systems,StarGen,SwitchCore,Tachys Technologies,Teja Technologies,TeraChip,TeraCross,Tundra Semiconductor,Tyco Electronics,Vitesse Semiconductor,Wind River Systems,Xelerated Packet Devices,Xlight Photonics,XStream Logic,Zettacom。(IT Pro)

(日经BP社)
      |国际新闻|美国特使会见“爱媛”号失踪人员家属(28日 15:01) |文娱新闻|好莱坞“明星助理”探秘(28日 15:00) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网