|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
2001年数字化中国论坛5月开幕

东方网2月28日消息:目前最具规模的国际性大型电子商务研讨会之一——2001年数字化中国论坛即将于今年5月11日至6月8日在北京、上海、大连、成都、广州、台北、香港等城市巡回举办。

据ChinaByte报道,此次论坛由中国国际贸易促进委员会、国家信息中心、国家经贸委经济信息中心、中国国际电子商务中心联合主办,得到了中国电信、中国金融认证中心、招商银行等机构的大力支持。

“数字化中国论坛”系列活动已经成功地举办了两届,举办地点从1999年的国内五个城市迅速发展到今年包括美国硅谷、台北、香港在内的共八个城市。在论坛的内容会向“纵向”延伸,在原有的专题论坛基础上增加了行业论坛,开设了外贸电子商务、网络通讯和互联网技术、金融、物流、企业e化策略、m-Commerce、网络安全、医药业e化等更具针对性的研讨内容,并将根据每个城市电子商务发展现状与重点进行深入探讨。

与往届论坛相比,2001年数字化中国论坛活动在层级和规模上均有重大突破。首先,在北京,本届数字化中国论坛北京站的活动将与每年一度的国家级大型活动,第四届中国北京高新技术产业国际周紧密结合,作为国际周中唯一的IT论坛在北京国际会议中心举办,精彩的内容和高水准的论坛活动,必将使2001年数字化中国论坛成为国际周会议活动中引人瞩目的亮点;在大连,数字化中国论坛的活动与大连的年度商贸盛会“与2001中国大连进出口商品交易会”同期举办,成为当地年度最重要的商贸和IT盛会,为IT企业广泛接触来自国内外的企业提供了良好的交流机会;在成都,数字化中国论坛成都论坛将作为四川省最大的年度展会“2001年中国西部开发商品博览会暨国际经贸洽谈会”(简称“博洽会”)中的一部分,与博洽会中的“中国西部国际信息技术开发应用展览会”同期举行;在台北,数字化中国论坛将作为全球第三大计算机展“Computex Taipei 2001”中的IT论坛在台北国际会议中心举办,这将为促进海峡两岸IT界相互了解和扩大业务渠道起到积极的推动作用。

目前全球以网络经济为代表的新经济正经历着分化、融合、更替等一系列变革,中国IT产业作为当今世界上最具发展潜力的市场,广为IT企业、投资商、金融家等各界人士所关注。关注亚洲、关注中国早已成为大多数企业的战略发展重点。据悉,IONA、Compaq、Sun、Nokia、HP、BEA、先导技术、朗讯科技、天极网等国内外知名企业均对本次研讨会表示了很浓厚的参与意向。目前整个论坛的筹备工作正在紧张而有序地进行。

(编辑 黄杨)
    • 评论:加速数字化融合 提升舆论影响力
    • |社会新闻|一冒牌刑警中队长在福州落网(28日 17:04) |国际新闻|克林顿不愿再当新闻人物(28日 17:03) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网