|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
英特尔CEO称计算机不会被淘汰

东方网2月28日消息:英特尔公司总裁兼首席执行官贝雷特昨天表示,MP3播放器、个人数字辅助设备以及其他与计算机相连以便下载或合成数据的设备日新月异,这使得计算机的用途也将得到延深,因此,计算机在很长的时间里不仅不会遭到淘汰,其作用反而会进一步延展。

据新华网的报道称,英特尔表示,微软公司的视窗XP操作系统定于今年下半年面市,因为其基于视窗2000的源代码,而不再象视窗95、98以及ME那样基于老式的DOS技术,所以视窗XP无论是在功能还是使用便捷度方面均超过以往的操作系统,这为计算机技术的发展提供了更广阔的前景。

事实上,考虑到英特尔近75%的销售额均来自计算机微处理器,因此该公司自然不希望计算机在很短的时间之内就从人们的生活中消失。贝雷特强调,英特尔今年将大力发展新的芯片技术,这一有着33年历史的芯片业大公司将在2001年投资120亿美元购买芯片制造设备、更新或建造新的制造工厂以及用于新产品的研究和开发。

贝雷特表示,尽管目前美国经济开始进入低迷阶段,制造业的前景也不甚好,但英特尔不会在这种情况下走下坡路。他表示,除了为用户提供一款耗电量极低、700兆赫的“奔腾-3”移动芯片之外,英特尔还将对第一款64比特的McKinley芯片进行改进和升级。作为Itanium芯片的继任款式,McKinley芯片定于今年年底之前面市,贝雷特称他对于这款芯片目前的研发进展情况感到满意。

此外,贝雷特还谈到了英特尔未来的发展蓝图,这一蓝图由4个平台和硅结构发展计划组成,其中包括32比特的微处理器和英特尔无线个人互联网客户结构,后者被英特尔视作建造最新款连网设备及大型计算机服务器芯片的基础。在谈及互联网业的发展时,贝雷特表示:“我认为互联网是未来高技术行业发展的火车头。”

在产品演示会上,英特尔展示了安装有McKinley芯片的高性能计算机,并首次展示了由利用0.13微米技术制造的微处理器驱动的笔记本电脑。目前,几乎所有的微处理器均是根据0.13微米技术制造的。此外,一种移动款式的“奔腾-4”芯片将于明年面市。

(编辑 王怡)
      |体育新闻|[女排]陈忠和:白纸绘出最美画(28日 18:54) |网络参考|俄将花1亿美元对西方进行公关宣传(28日 18:53) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网