|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
宽带选哪种更合适?

东方网2月28日报道:随着ADSL的普及和有线通开始入户安装,一时间,宽带成为上海街头议论纷纷的热门话题。人们更多关心的是自己家里该选择哪一种方式上宽带网。

申请ADSL须知其实,采用何种方式,目前还并不是由用户的主观意愿决定的,必须考虑到用户所在地的宽带发展状况。拿ADSL来说,它是xDSL家族成员中的一员,被誉为“现代信息高速公路上的快车”。它以下行速率高、频带宽、性能优等特点而深受广大用户的喜爱,成为继MODEM、ISDN之后的又一种全新的更快捷、更高效的接入方式。目前本市ADSL第一期工程已经完成,一些试点小区、新村已经开始提供ADSL服务,凡是属于该范围的用户就可以到电信窗口办理安装手续。上海电信ADSL第二期工程近期也即将全面竣工,届时将覆盖上海90%的地区,除崇明县外,本市的其他各个区县都可申请安装ADSL。

申请Cable须知基于有线电视网络的CABLE宽带技术(俗称“有线通”)是上海有线网络公司去年底推出的一项全新业务,它依托遍布申城的有线电视网络,致力于对图像、语音、数据等传播形式的全方位整合,借助有线电视网与生俱来的带宽优势和媒体优势,为人们创导一种全新的网络生活方式。它的最大优势是不占用电话线,无需拨号,不用支付电话费,实现24小时永久在线,不必为在线时间而担心。

申请“有线通”有什么要求呢?首先,用户家中的有线电视须经过双向改造并开通(可通过拨打上海有线网络公司的咨询电话--62563300,通过用户证号来查询);计算机所在的房间必须具备该公司安装的规范空余终端(用户在上网的同时观看电视将不会受到影响,并且能够传输未来的数字电视节目);其次,对用户家中的电脑配置有一定的要求:处理器为586(奔腾)或以上,主频为166或以上,内存为16兆或以上,且有空余PCI插槽或空余的USB接口。

在申请时,用户要携带好有线电视用户证、身份证和工商银行实名制活期帐户(户名为申请人),到就近的业务受理处办理开户手续,技术人员上门安装和调试设备后,就可轻松上网了。

(新民晚报 范鼎)
    • 宽带网建设莫入误区
    • 西部首批宽带网络社区开通
    • 我国宽带接入技术研究获重大突破
    • |IT新闻|宽带选哪种更合适?(28日 21:00) |国际新闻|伊拉克决定恢复进口波兰商品(28日 20:57) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网