|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
年轻人热衷网上理财

东方网2月28日消息:电子银行新颖便捷,谁是运用这项“新式武器”的生力军?中国工商银行上海网站(WWW.MY95588.COM)自去年11月正式对外运营以来,上网访问人数已达69000人次,办理各项银行业务达20万笔。调查显示:年轻客户运用电子银行最为得心应手。

数据表明,该行以“95588理财热线”为品牌的电子银行的注册用户年龄在26-35岁的占30%;25岁以下的用户人数也不容忽视,约占28%;26-50岁为33%,说明电子银行产品的用户为一个较年轻的群体。在非注册的被访者中,25岁以下的人群占了42%,可以看到,年轻一代对于具有网络背景的金融产品有着极高热情,极易接受全新的高科技金融工具。由此可见,“新新人类”是电子银行业务发展巨大的潜在客户群体。从学历看,无论是电子银行的注册用户群还是非注册用户群,均以大专或本科学历为主,占76%,表明电子银行的用户学历较高。

在问卷中,从注册用户反映出其所需的服务项目上分析,传统业务需求风头不减,新颖电子业务发展势头锋芒渐露。据统计,已有的传统业务如:账户转账、账户挂失、证券交易、外汇买卖、信息查询及理财服务需求量仍占了很大的比例,分别达到60%、39%、37%、25%、25%。对新型电子银行服务项目,如电话支付、网上购物、基金买卖、贷款申请与银行卡申请的用户占比也分别达到37%、25%、20%、20%。

从以上接受访问者的业务选项看,基金买卖、银行卡在线申请、电话支付及网上购物等新型电子银行服务项目较受其青睐。这不排除大多受访者是互联网爱好者的缘故。这也从一个侧面反映出目前人们对于电子银行服务的期望值也不断提高上升,银行开展新颖的电子银行业务具有巨大的潜在市场。

另外,从调查数据中看到,有52.9%的注册用户愿意接受收费服务,59.8%的非注册用户愿意支付服务费。在收费标准一栏,55.2%的注册用户选择了一年收费最高40元,而同样有47.9%的非注册用户也选择了40元以下/年。由此可见,有半数的用户愿意接受银行收费服务。

(新民晚报 孙卫东 陆蓓)
    • 上海投资者青睐网站理财
    • |网络参考|京城电脑体彩十人同中特等奖(28日 21:38) |IT新闻|手机又添另类新用途(28日 21:36) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网