|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文
陈水扁自传作者出书大曝台湾竞选内幕

南方网2月28日报道:陈水扁所谓自传《台湾之子》的作者胡忠信最近出了一本新书,披露陈水扁背后一些鲜为人知的丑事。

胡忠信昨天上午举行这本名为《权力的荒谬》的新书发表会。书中指出身自乡土的陈水扁欠缺沟通和协调的能力。在“总统竞选”期间,全靠自己(胡忠信)为他预备每日一句名人名言,吸引传媒注意,淡化“台独”形象。1998年底,陈水扁竞选连任“台北市长”输给马英九后,还躲在被窝哭泣过。

在这本名为《权力的荒谬》的新书中,胡忠信说,是他建议陈水扁提出所谓“新中间路线”。结果陈水扁几天后就公开提出这个主张。为此,他为陈水扁找到英国一个社会学家的书作为“新中间路线”的“理论基础”。凡此种种幕后策划,好不容易才让民众淡忘陈水扁“台独”激进派的印象。

为了吸引新闻焦点,胡忠信抄录了莎士比亚、邱吉尔、戴高乐、菜根谭、林肯、曾国藩等人的名言,让陈水扁每天用背法律条文的方式记住,然后每天早上出门前向媒体丢出一句,搞得媒体一头雾水,令记者们留下深刻印象。

胡忠信透露,陈水扁承认在落选“台北市长”当天,曾躲在棉被中哭泣,但是在所谓“台湾之子”的书中,这段情节却被改成“有想哭的感觉”,胡到现在都不知道是谁改的。

胡忠信在接受记者专访时,细述他出书的动机。胡忠信说,他是以“向历史负责”的态度来完成这本书。以前,他写《台湾之子》,但那书是以阿扁的角度写阿扁,现在,他写《权力的荒谬》,是以他的角度来写阿扁。

胡忠信表示,这本书里的每一句话,他都负完全的责任。他不认为把陈水扁“参选”前后的心路历程揭露出来,会有“毁神运动”的效果。他也不担心陈水扁看完这本书会大怒或与他交恶。

胡忠信也提到,有人说他出书,是因为“求官未遂”,他一直觉得这种说法很好笑。他说:“我为何要求官?我在报社领的薪水比当官还高,而且,我有美国籍,我还不想放弃。”至于为何不澄清,胡忠信说:“我根本不理会。如果阿扁说我求官未遂,我一定会出来说话,但阿扁到现在什么也没说,不是吗?”

(选稿 黄杨)
    • 台出书称陈水扁人格导致台政治乱象
    • |IT新闻|政协首次设立提案专用电子信箱(28日 14:25) |国内新闻|武汉市将首次拍卖土地使用权(28日 14:23) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网