|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[女排]国家队新名单为何冷落邱诸?

昨天,排管中心公布了新一届中国女排的大名单,乍一看,这份名单似乎与媒体先前的猜测出入不大,但仔细推敲一下,就会发现,在排管中心的通知中其实有两份名单,一个是19人的大名单,另一个是15人的集训名单,而在15人的集训名单中,并没有邱爱华和诸韵颖的名字。

根据排管中心的解释,邱爱华、诸韵颖以及另外两名球员李艳、尹琳因为另有比赛任务,所以暂不参加国家队的集训。但这其实是一种托词,因为一般的地区性比赛任务还不至于要以牺牲国家队集训为代价。论实力,邱爱华和诸韵颖一个是出色的接应二传,一个是一流的二传手。邱爱华的跳发球、后排攻在国内均属一流,诸韵颖的二传组织能力在国内也无人能出其右。而且两人在联赛中的表现都令人刮目相看,都正值“当打”的时候。特别是诸韵颖,作为二传,她还“小得很”。论经验,两人虽然年纪不大,但却在国家队摸爬滚打了多年,也参加过许多国际大赛,临场经验非常丰富。按理说,像邱爱华和诸韵颖这样的条件,正应该在处于新老交替的新一届女排中起到“传帮带”的作用,然而她们却被陈忠和“挂”了起来,个中缘由令人费解。

据一位熟悉内情的人透露,陈忠和选才的首要原则就是“听话”,而且排管中心也统一了认识,认为胡进的失败,一个很重要的原因就是球员管理不善,导致教练意图无法贯彻实施。而诸韵颖和邱爱华恰恰是在胡进时代不被重用的两个人。

诸韵颖和邱爱华真是不“听话”的队员吗?对此我们不得而知,然而一个不争的事实是:她俩在各自的俱乐部中都起着表率作用。

(扬子晚报 2月28日 殷小 )
      |社会新闻|北京西站“话霸”猖獗打个市话要8元(28日 18:00) |国际新闻|理性对待克隆人(28日 17:59) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网