|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文
B股今天重开市 股民齐做发财梦

B股今天重新开市。躁动的股民们期待着今天发财。

不可否认,这些天,B股成为公众议论最多的话题之一。自从上个星期一,中国证监委发布B股向境内居民开放后,这个话题就一直没有停下过,更多的人则在议论中付诸行动。前几天,一种多年未见的现象出现了,那就是排队。排队的地方不在别处,而是往日一向很宁静的银行。

在外滩中国银行上海分行的营业厅外,一大早就挤满了人。人群中不乏老年、中年和青年各个年龄层次的人。虽然年龄不同,但他们的目标却非常一致,进军B股市场,把存在银行里的外汇盘活、盘大。

“我从来没做过股票,这次投5000美元,试一试。”一位年逾花甲的老伯,排在长长的队伍中,正在和同道者说着。“还差两个星期就要到期了,现在把它们取了,要损失好多利息呢!”“这点利息算不了什么,趁早买个好价钱,都有了。”“这股票能赚钱吗?”“妈,你就别犹豫了,那么多人都在买,不会错的。”最后,母亲还是被女儿说服了,安安心心地排在队伍的后面,而她的女儿则在边上填表格。不一会儿,那位母亲后面又排上了几个人。

与银行里一派繁忙的景象一样,这些天一些证券业人士案头的电话也热得发烫。所有打电话来的人几乎都问同样的问题:B股能翻几只跟头?面对这样的问题,在业内多年的马先生哭笑不得。“老实说,我也不知道B股究竟还有多少利润,有些东西一旦失去了理智,就很难预料了。人人都去买,肯定会涨,但能涨多久呢?”马先生的话在问自己,也在问大家。可以这么说,人人都把这次B股市场的开发看成一次机会,股民们希望让自己多年来存在银行里的美元、港币快速增值,证券公司则希望开辟一个新的利润增长点。这几天,B股广告纷纷在媒体粉墨登场,让一向在媒体广告版上引领风骚的房地产广告和保健品广告也不得不暂时退避三舍。

一位从事证券研究多年的人士担心,人们如此的赚钱心态对B股市场的发展是否有利。停牌6天半的沪、深两地B股市场,今天就要恢复交易了。渴望着成为B股市场中弄潮儿的人们,今天终于可以圆梦了。可这梦究竟是什么颜色的呢?著名经济学家凯恩斯曾经说过一句名言,当别人都在买股票时,你应该把自己手中的股票给抛了。

(劳动报 2001-2-28)
    • B股今日重开市 划汇太慢炒不了
    • 专家提醒B股火爆背后有风险
    • 沪深股市继续反弹 AB股板块表现抢眼
    • B股市场风云乍起
    • B股抢购首选名单
    • |财经新闻|B股今天重开市 股民齐做发财梦(28日 03:03) |上海新闻|检疫局提醒市民购物莫“贪大求洋”(28日 02:54) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网