|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文
强奸碎尸案犯狱中成"偶像"

大洋网2月28日报道:元朗盐碎尸案昨日审结,高等法院陪审团昨退庭商议五个半小时后,裁定案中主谋陈强明八项涉及行劫、强奸和非法禁锢罪名全部成立,连同早前承认的非法阻止尸体合法埋葬罪,法官将于今天就九项罪名判刑。同案已承认误杀和行劫罪的一男一女,也于今天接受应得的惩罚。

与杀柯丹被告狱中结识

四十五岁任职装修工人的主谋被告陈强明,较早前因控方无法确定死者致死原因,获裁定误杀罪不成立,被告自二十二岁起有连串犯案纪录,其中包括行劫、伤人、恐吓和毒品案底,曾多次被判监。他对裁决显然心中有数,一直低头以笔纪录每项罪的细节;过去一直梳理洁亮整齐头发的被告,昨天似再没有心情打理三千烦恼丝,任令头发散落在前额上,但仍保持其一贯尊敬法庭的礼仪,"麻烦"前"多谢"后地向法官表示今天毋须另请律师代表求情。

被告九项成立的罪名,均是于九八年二月在短短的十二天内发生在元朗区。

案中承认误杀罪的被告罗嘉杰"火腿"在庭上称,陈因被案中四十九岁死者梁锦荣偷看分赃的过程,将梁殴打捆绑,及后数天,梁一直被捆绑和多次被殴打。陈的其他劫案同党,因被陈警告而不敢给予阿虫食物和水,"火腿"作供亦承认曾因白粉问题踢了阿虫数脚,被袜子塞口的阿虫,最后被发现气绝。

盘问证人细节胜主控

陈强明得悉后回到单位,先以水果和衣纸拜祭一番,然后漏夜以牛肉刀将阿虫的尸体斩开多件,分别以八个黑胶袋装载,当中洒上粗盐粒和檀香木防腐味,胶袋面再贴以黄纸镇压,置于单位内的锌盆底,然后带同所有同党离开单位。被告又曾在众目睽睽下,强奸一名正值月事来潮的二十五岁女子。

本案的主控官在案件审结后笑称,虽然被告陈强明没有律师代表,但陈亲自盘问证人亦表现出聪明,亦没有提问愚蠢的问题,甚至在一些细微细目,连主控也没注意的地方,陈也可以挑剔到问题出来,显示他的心思缜密。事实上,据知,陈强明在被扣押期间,在荔枝角扣押中心内甚有"大哥"风范,由于他的案件是首宗以尸体的案件,其"英雄"事已广泛流传,成为不少扣押犯心中的"偶像"。

(选稿 王震)
    • 殴打强奸盐酸注下体 恶夫兽行虐前妻
    • 耍赖皮嫖客淫女结仇 黑吃黑强奸抢劫报复
    • 无知妹妹竟帮亲哥强奸打工妹
    • |网络参考|强奸碎尸案犯狱中成"偶像"(28日 13:42) |文娱新闻|近距离看梁家辉(28日 13:40) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网