|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>点击排行榜>>正文
日航事件余波未平 一博士又控“全日空”

东方网2月26日消息:在国人对“日航事件”余怒未休之际,昨日下午,湖北省华中科技大学同济医学院刘良博士,向当地记者详尽地介绍了他与另外3名中国人受到日本另一家大型航空企业———“全日空”不公待遇的经历:在新年夜,虽经多次交涉,他们4人仍无端被“全日空”晾在日本成田机场无人答理。

就在前一天,刘良已将这一经历贴在了新浪网上,引起众多网友的关注。在谈到当时不堪忍受的屈辱时,一直在极力克制感情的刘良不免气愤不已。

今年1月1日当地时间10时35分,刘良等4位从美国回国的中国乘客,在日本成田机场转乘“全日空”NH905航班回京,预定北京时间13时35分抵达目的地。快到北京上空时,因北京有沙尘天气无法降落,飞机又在当地时间近16时许返回成田机场。下机后,“全日空”工作人员表示可以联系住宿,但对乘客提出的安置费用则避口不谈。这时,航班上大多数当地乘客纷纷先行离去,只剩下刘良等4名持“全日空”全程机票的中国乘客,以及12名美国西北航空公司因晚点而转乘全日空NH905航班的中国乘客。大家多次根据国际航空条例向“全日空”交涉,希望航空公司负责一切安排及费用,但对方始终拒绝。至20时30分左右,美西北公司代表处接走了那12名乘客并表示免费安排食宿交通。而2名“全日空”职员不顾刘良的抗议,径自离去,把疲惫不堪、无依无靠的刘良等4人丢在机场不管。

4人在机场自费简单地“打发”了辘辘饥肠后,步出出港大厅。刘良又一次找到“全日空”的柜台要求安排食宿,柜台小姐请示上级后予以拒绝。柜台小姐甚至问道:“你是不是没有钱?”刘良脱口答道:“不,我有钱,但这钱该你们出,这是我们的正当权益。”

无奈之下,刘良及时用手机向还在北京等候自己的妻子通报自己的处境。从嫂嫂口中得到哥哥消息后,刘弟马上致电让其在日本东京的中国朋友快去机场接人。当地时间22时30分左右,已经快在机场沙发上睡着的刘良待听到熟悉的乡音,百感交集。1月2日清晨,刘良等4人搭乘当天的NH905航班回国。

回国后10天左右,刘良就向“全日空”北京代表处反映所经遭遇,但对方至今无任何表示。近日,“1.27”日航事件的发展,再次燃起他们4人的希望之光。刘良昨日对记者表示,他们准备向消协反映并诉诸法律,目的有两个:“一是讨回中国消费者的公道,再就是希望借此触动日本的航空企业从这些事上吸取教训,改进他们自身的工作.”

与刘良一道经历“恶梦之旅”的另3人,分别是北京中国人民大学的一退休女教授和湖南湘潭某中学的一退休教师,以及辽宁沈阳某区的公务员;除了刘良不到40岁外,有1人年过半百,2人年过花甲。

(人民网 记者 罗盘)
      专家称“一连串的事件在中国的‘追尾’其实并不是巧合,它们与近年来日本经济的衰退有关。”随着泡沫经济的崩溃,员工对企业的忠诚度下降,从而导致员工的敬业精神、服务质量下降。对此消费者和媒体应当理性地看待。
      |点击排行榜|日航事件余波未平 一博士又控“全日空”(28日 09:53) |点击排行榜|南昌特大抢劫银行案6名主犯被判死刑(28日 09:53) 




      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      “蜘蛛人”私攀金茂
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略
      中东和平进程

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网