|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[NBA]乔丹还想卖谁

乔丹送走霍华德在华盛顿一石激起千层浪,人们都在等待着“飞人”的下次出招,是否同样像闪电般划破奇才队灰暗的天空。

霍华德带着2年4200万美元的合同离开了。熬过超过工资预算的今年后,2002年夏天奇才队将因此拥有1500万美元的工资空额,同时,本赛季结束后奇才队可以付出500万美元买下组织后卫斯特里克兰剩余的合同,再用1000万买下得分后卫里奇蒙的合同。这样一来,明年的奇才队将彻底甩掉三位高薪球星带来的麻烦,留出足够工资空间吸引大牌自由人。但乔丹将要面临的一道难题是:明星统统离开了,他拿什么吸引其他人到来?光凭着“飞人"过去的辉煌吗?

2002年将有许多自由人“上市",比较惹眼的当然是乔丹北卡的学弟卡特,他愿意到奇才一柱擎天吗?勇士队贾米森、灰熊队麦克·比比都找到了脱离苦海的机会,可惜的是他们大概不会愿意才逃出刀山又进火海。凯尔特人摇摆人皮尔斯、国王队“白巧克力"贾森·威廉姆斯、小牛队新星诺威兹基等人恐怕也不会到奇才过“山中无老虎,猴子称大王"的日子。而且他们中大多数人与现效力球队都有自动续约一年的合同条款,就算没人肯要,回母队总可以吧?

奇才队未来两年的希望恐怕还在选秀大会上。他们通过交易得到几个靠前的选秀权,有机会得到较为出色的新秀,去年选中的理查德森、托马斯、怀特和新交换来的亚历山大已经为奇才打下不错基础。可是看了马丁、斯威夫特等人的表现,还有几个人会对新人寄予厚望呢?更何况新人成长需要时间,以新人为主的公牛这几年输得够多了,至今也没有起色。

乔丹公开承认以前没想到过工作会这么困难,但他坚信奇才队具有提高的实力。下一个对乔丹的考验将是主教练哈密尔顿的能力,虽然球员们都表扬这位来自大学的教练挺好,可著名的评论员拉姆塞却没有放过他:“哈密尔顿没有在NBA执教的经历,我认为这是个错误的选择,对于他,将奇才队带出困境是个不可能完成的任务。不过我也不知道谁是这个角色的最好扮演者。"

奇才队能演出奇迹吗?人们都拭目以待。

(球报 3月1日)
    • [NBA]球员交易:乔丹送走霍华德
    • |社会新闻|南京一会计用电脑侵占工资51万元(1日 16:18) |IT新闻|爱立信成为全球头号电信设备制造商(1日 16:15) 




      73届奥斯卡金像奖
      网姐评选有猫腻?
      《台湾论》军国叫魂
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害
      美国FBI间谍案
      数字情人节全攻略

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网