|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文
上海“康桥”工业区定位高科技

东方网3月4日消息:进入新世纪的早春,上海市康桥工业区揭开了新一轮开发的序幕。工业区管委会负责人告诉记者,新一轮开发在产业导向、产业结构、产业布局等方面有大的突破,以高科技产业为主导,以IT配套园区、杨高南路创业园区、祝桥临空工业园区为重点区域,实现经济跨越式增长。

据解放日报报道,今年,康桥工业区要实现工业产值110亿元、国内生产总值27.5亿元,分别比去年增长22%和14.5%,以后,工业区的工业产值和国内生产总值平均每年以20%的幅度递增,到2005年分别达到230亿元和60亿元。

建于1992年的康桥工业区,经过9年的开发建设,迄今已引进工业项目约400个、协议总资金120多亿元,其中“三资”项目170多个,投资额12亿美元,形成了汽车组装和配件、新型建筑材料、电子电器、医药保健四大支柱产业。美国通用、福特汽车公司、英国皮尔金顿公司、法国施耐德集团、德国大众公司、澳大利亚BHP公司,台湾宏仁集团等世界著名企业纷纷前来落户。中国一汽、东风汽车集团和浙江温州的许多民营企业在此置业。上海申花足球俱乐部有限公司也来合作创办申花足球训练中心和申花足球学校。康桥成为国内外客商投资的热土,去年实现工业产值90亿元、国内生产总值23.5亿元,开发效益名列本市9个市级工业区前茅。

进入新世纪,康桥工业区更是瞄准高科技,寻求大发展。他们积极利用毗邻张江高科技园区的优势,招商引资,发展延伸的芯片等产业。今年以来,法国阿尔斯通公司进军“康桥”,发展集电器。德国夏特尔公司投资2000万美元,生产新型建材。法国MGE公司前来安营扎寨,租用标准厂房生产不间断电源和电器保护装置。如今,新一轮开发的6平方公里区域里一片热气腾腾。康桥工业区管委会积极改善投资环境,以利投资项目早日落成、快速发展。今年拨出4亿多元,铺筑秀沿路、申江路康桥段等高等级公路,建设1个污水泵站和2座35kv的变电站。管委会建立招商中心,实行一揽子招商,提高服务质量。

(作者 邬晶晶 童火根 编辑 木子)
    • 吴泾工业区内发现大批野生鹭鸟
    • 上海“十五”将投资2500亿推进工业区建设
    • |科教卫新闻|人才问题成为两会委员关注焦点(4日 07:20) |上海新闻|上海“康桥”工业区定位高科技(4日 07:20) 




      聚焦全国“两会”
      别了,和平号
      73届奥斯卡金像奖
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网