|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
OICQ同时在线用户突破100万

东方网3月4日消息:2001年2月10日,OICQ最高同时在线用户成功突破100万,远远超出国内第二大的同类服务商十几倍,成为国内第一家最高同时在线用户数突破百万的即时通信网络。这是距2000年OICQ成为国内第一个突破10万在线用户之后,短短8个月,最高同时在线用户数再次突破新高。

据悉,OICQ的注册用户目前已经超过5000万,每月活跃用户数更达近1800万,用户注册数量已成为OICQ在市场竞争中最具说服力的参考数据。除了注册用户数外,更能说明市场竞争实力的最关键的指标,是最高同时在线用户数。目前OICQ每周末的在线用户数都创出新高,已经达到100万人同时在线,比国内第二大的在线服务网联众的5-6万人高出十几倍,更比网易聊天室的3~4万人高出20多倍。庞大的OICQ用户数体现了腾讯对强负载大流量网络应用和各类短讯通信应用的技术实力,OICQ用户群已成为中国最大的互联网注册用户群。

基于Internet的即时通信网络OICQ,是国内最早从事Internet即时通信和移动通信的专业软件开发商之一的深圳腾讯公司在1999年2月自主开发设计的,OICQ合理的设计、良好的易用性、强大的功能,稳定高效的系统运行,一经入市就很快赢得了广大网友用户的青睐。短短的两年时间,OICQ不仅占领了中文即时通信市场95%以上的市场份额,同时也迅速成为目前亚洲最大、全球第三大的即时通信网络,仅次于AOL ICQ和AOL AIM。

两年来,OICQ经历了十几次的升级,不断提升的优异性能已使OICQ深入到众多网民的生活当中,作为一种即时通信工具,OICQ不仅支持显示朋友在线、寻呼、聊天、即时传送文字、语音和文件等功能,而且OICQ还可做为一种网络虚拟呼机,与无线寻呼、GSM短消息、IP电话网互联。目前,OICQ已进入高速增长期,基于OICQ的庞大用户群,2001年,OICQ将从目前的个人间通信,进一步向企业化发展,搭建起企业和个人交流的桥梁,带来更新的生活空间。

(eNews)
    • OICQ会成为“网络鸦片”吗?
    • OICQ造就了“Q人类”[图文]
    • |IT新闻|OICQ同时在线用户突破100万(4日 18:53) |今日关注|许海峰出任国家射击队总教练(4日 18:53) 




      聚焦全国“两会”
      别了,和平号
      73届奥斯卡金像奖
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网