|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文
牛群表示不仅亲自写日记还要出书

东方网3月3日消息:沸沸扬扬的“牛群找人代笔,《牛县长日记》造假”传闻愈演愈烈,牛群昨日被迫出面陈词。他反复强调:“《牛县长日记》是自己有感而发的东西,就像说话一样,用不着准备,根本不需要准备,完全是自己肚子里流出来的东西,已经有的东西掏出来就不累,如果我想生孩子就比较困难,因为肚子里没有。”他表示,那些以牛群又当县长又当教授,根本没有时间写日记的推论,是完全站不住脚的。

据牛群介绍,他每天用来写日记的时间都不少,有时候半个小时,有时候1个小时,有时候4个小时,最多的时候6个小时。而且每天都有新的题材,因为每天的生活都不一样。

针对有人关于“牛群一天只能睡四个小时,要写日记,还去安徽大学当了兼职教授,是不是真有时间教学生”的疑问,牛群说:“不但是有时间,还有很多时间。这次和安徽大学的合作是一种全方位的合作,我想尝试一种新的路子。作为蒙城来说,我希望安徽大学把蒙城当成一个实验县,试验田,实验室,而蒙城把安徽大学当成人才培训中心,科技培训中心。”

牛群的日记心得是:《牛县长日记》虽然天天记,但仍可能都会挂一漏万,每天的日记,从文法上讲,应该提炼得单一一点,升华开去,字里行间,仁者见仁,智者见智,根据自己的生活,自己的阅历,自己的感悟体会人生不同的东西。就日记而言,应该写得稍微简单一点,这个简单是指主题的提炼概念,但是内容,就象写论文一样,有了论点,需要大量的论据来支持,支持这个论据就需要细节了。但是每天的事这么多,自己只能摘取一点,所以,在写这个日记的同时,他还在写另一篇日记,那就是每天的流水帐,那个再公开的话,大家看着肯定就没有什么意思了。

他进一步透露,现在《牛县长日记》每天上网发表,起码得有五六家出版社已经和他联系,希望出版《牛县长日记》。牛群对此表示:“我出书不是简单的拷贝概念,应该有自己的想法,应该有自己的一种追求,或者是自己的一种思考和开掘,这样的话,就能做到比日记本身给读者的东西更多。”

(来稿 王奎龙)
      牛群不简单,又做牛官,又当教授,现在还每天挤时间写日记,而且还颇有心得。不过话说回来,写日记犯得着费这么大的劲吗,有感而发就得了。也许是编者孤陋寡闻了,人家毕竟是名人,而且是亲自写!寻常百姓哪能跟名人比?(陈旭东)
    • 牛群坦言:我被蒙城利用了
    • 《日记》遭质疑 牛群称句句出“牛”手
    • 牛群当教授网上网下遭围攻
    • |财经新闻|计算机耗材市场呼唤打假(4日 22:52) |财经新闻|中国移动将推出“全球通”“套餐”资费(4日 22:49) 




      聚焦全国“两会”
      别了,和平号
      73届奥斯卡金像奖
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      深入揭批“法轮功”
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路
      同济研究生安徽遇害

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网