|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文
朱镕基指出实现“十五”目标关键在真抓实干

东方网3月6日消息:中共中央政治局常委、国务院总理朱镕基今天强调,实现“十五”的奋斗目标,关键在于真抓实干。

他指出,“九五”计划和第二步战略目标的胜利实现,是中国现代化建设具有里程碑意义的伟大成就。“向第三步战略目标前进,我们的路更长,任务更艰巨,面临着许多问题和困难。我们要以不畏艰险的勇气和坚韧不拔的精神,集中精力做好‘十五’期间的各项工作,为实现新世纪现代化建设的宏伟目标,迈出坚实有力的一步。”

朱镕基下午参加九届全国人大四次会议湖南代表团全体会议,听取代表审议关于“十五”计划纲要报告的意见,并以湖南省全国人大代表的身份参加讨论。

湖南代表团的讨论在人民大会堂湖南厅举行。代表们围绕朱镕基总理的报告和“十五”计划纲要草案踊跃发言。朱镕基认真倾听代表们的发言,并不时就农业结构调整、退耕还林等问题与代表们交换看法。在认真听取代表们的发言后,朱镕基发表了意见。

朱镕基说,湖南同全国一样,“九五”期间现代化建设上了一个新台阶。全省六千五百万各族人民团结一致,奋发进取,特别是经受住了连续三年特大洪涝灾害的严峻考验,经济和社会发展取得显著成绩。加大了洞庭湖等江河综合治理力度,加快了交通、通信和城市基础设施建设步伐,经济发展后劲明显增强。国家实施西部大开发战略,为湖南等地区充分发挥区位优势和综合资源优势,提供了难得的历史机遇。湖南要从实际出发,讲求实效,不失时机,乘势而上。特别要依靠体制创新和科技创新,进一步巩固和加强农业,加快经济结构调整,加强基础设施和生态环境建设,促进经济持续较快发展。

朱镕基指出,各级领导干部要切实改进作风,坚持实事求是,反对弄虚作假;坚持求真务实,反对官僚主义、形式主义;坚持艰苦奋斗,反对奢侈浪费。要坚持两手抓、两手都要硬,加强社会主义精神文明和民主法制建设。要强化城乡社会治安综合治理,严厉打击黑恶势力和各种违法犯罪活动,努力保持社会稳定。所有政府工作人员都要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻关心群众的疾苦和冷暖,多办得民心、顺民意的事。

(新华网)
    • 两会传真:朱镕基同政协经济、农业界委员座谈
    • 朱镕基总理在九届全国人大四次会议上作的报告(摘要)
    • 朱镕基阐述“十五”计划的奋斗目标
    • 朱镕基对做好今年各项工作提出要求
    • 朱镕基:继续实施可持续发展战略
    • |国内新闻|江泽民要求要大力推进经济结构调整(6日 22:02) |国内新闻|朱镕基指出实现“十五”目标关键在真抓实干(6日 21:57) 




      聚焦全国“两会”
      泰总理专机被炸
      塔利班“灭佛”
      别了,和平号
      73届奥斯卡金像奖
      深入揭批“法轮功”
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网