|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文
江泽民与上海代表共商国是

东方网3月6日消息:今天下午,中共中央总书记、国家主席江泽民代表来到人民大会堂上海厅,参加上海代表团的全团会议,和代表一起审议"十五"计划纲要和关于纲要的报告。

据东方电视台报道,今天下午2点50分,中共中央总书记、国家主席江泽民在黄菊、徐匡迪、陈铁迪等领导的陪同下,含笑步入上海厅时,代表们以热烈的掌声欢迎总书记的到来。

今天的上海代表团的全团大会由陈铁迪主持,黄菊、吴阶平、韩杼滨、徐匡迪等在前排就座。代表们知道江书记要同大家一起审议"十五计划"纲要十分高兴,在审议中大家发言踊跃。

黄奇帆代表首先发言,他结合上海国企改革,谈到任何在新的起点,开创上海工业的新辉煌。黄奇帆代表还特意将上海漕泾化工区规划的图表向总书记汇报化工区目前的建设情况。

胡炜在发言中,着重介绍了未来五年如何把浦东建设成为最能体现上海综合竞争力的地区,使浦东成为全国最开放、投资环境最好的地区之一。

夏秀蓉代表谈到要在青少年中加强德育教育,并提出加强师资队伍十分重要。吴念祖代表介绍了九五期间上海城市建设和管理和旧区改造所取得成绩,以及筹备APEC会议的情况。

严义埙代表在发言中认为,科技创新首先应该从体制创新上入手,使科技能更好地服务于经济发展的全局。

陈祥麟代表认为,加入世贸组织对于中国的汽车工业来说,既是巨大的挑战、更是难得的机遇。他表示,上海的汽车工业要向规模和管理要效益,力争产值在十五期间再翻一番。

李金生代表列举了九五期间上海农业巨变的数据。他表示,新世纪里上海农村工作要在深入贯彻"三个代表"重要思想的基础上,力争率先实现农业现代化。

薛全荣代表在谈到社区建设问题时说,社区工作不仅关系到稳定发展的大局,更是精神文明建设的重要抓手,十五期间,上海各级区县政府应当在这方面发挥更加积极的作用。

在代表们发言时,江总书记听得十分认真,还不时在笔记本上做着记录,并不时插话和代表们进行交流与探讨,人民大会堂上海厅里洋溢着一股浓浓的春意。

(编辑 扣子)
    • 上海代表团今分组审议“十五”计划纲要
    • 黄菊在上海代表团分组审议“十五”计划纲要
    • 全国人大上海代表团顺利抵京
    • |文娱新闻|刘德华明天将担任反町香港个唱嘉宾(6日 21:16) |体育新闻|[综合]亚洲精英欧洲论剑 杨晨、范志毅力压代伊、李东国(6日 21:08) 




      聚焦全国“两会”
      泰总理专机被炸
      塔利班“灭佛”
      别了,和平号
      73届奥斯卡金像奖
      深入揭批“法轮功”
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网