|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文
美国会要求延缓将SVG出售给国外企业

东方网3月6日消息:目前美国国内反对国外企业收购其主要光纤暨半导体公司——硅谷集团公司(SVG)的政治声浪逐渐高涨。美众议院商务委员会主席Billy Tauzin与委员会成员John Dingell共同写信给财政部部长Paul ONeill,要求政府拖延荷兰ASM以16亿美元收购SVG的交易。

据赛迪网援引华尔街日报报道,这已是国会方面要求布什政府延缓这笔交易的第4封信。这表明,国会对于外国企业收购美国高科技公司的举动深感不安。

众议院军事研究暨发展小组委员会主席Duncan Hunter向白宫指出,他打算“针对这笔交易,以及其它涉及外国企业收购国家安全相关技术的外国投资交易召开听证会。”

SVG是先进半导体制造光学设备的主要提供商,同时在提供卫星、导弹以及空中照相技术需要的的研磨镜片方面,它也是领导厂商。

对这笔交易持批评态度的人表示,他们担心美国公司及军方今后在使用SVG的技术时遭到拒绝,或是这些技术可能会转给对美国并不友善的国家。

Dingell与Tauzin的众议员在信中写道,无论是导弹防卫还是高性能计算,或是侦察卫星到非军事性质的太空计划而言,这些技术对美国的国家与经济安全至关重要。

由财政部领导的外国在美投资委员会(CFIUS),已于3月1日碰头讨论这项合并案,但是他们要到6日或7日才会公布其决定。美国国防部提出了一系列条件,希望能把SVG的重要技术留在美国手中。据悉,ASM也同意此一提案。因为荷兰是美国的坚定盟友。

对这一交易持批评态度的人希望,CFIUS能针对这一收购案进行为期45天的审查,并可能迫使ASM把Tinsley Laboratories出售给美国公司。Tinsley是SVG的子公司,专门为军方与航天公司制造精密光学仪器。

这笔交易的主要支持者有Intel。该公司希望能够确保SVG由一家大型且管理精良的企业收购,以确保供给顺畅。因为Intel是SVG的主要客户。

(编辑 黄杨)
      |上海新闻|沪上举办巾帼书画迎“三八”(6日 17:36) |IT新闻|美国会要求延缓将SVG出售给国外企业(6日 17:36) 




      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      别了,和平号
      73届奥斯卡金像奖
      网姐评选有猫腻?
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      中美海底光缆受损
      美核潜艇VS日渔船
      上海“两会”直击
      国家科学技术奖
      上海九五辉煌路

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网