|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[NBA]乔丹的“希望工程”任重道远

送走霍华德是乔丹整饬巫师的第一个大动作,上周宣布放弃斯特里克兰是飞人收拾旧河山的第二步。

放弃斯特里克兰与送走霍华德是乔丹在2月22日的转会前夕就准备好的两步棋子,在送走霍华德后,舆论就已经看出了斯特里克兰将要走人的必然结局,因为在经过一个赛季的等待和观察后,乔丹对巫师昔日的“三驾马车”里奇蒙、霍华德和斯特里克兰失去了耐心,认为他们不仅老是惹是生非不易被管理层管理,并且球技和状态也日渐下滑。

所以,乔丹给自己定的目标就是———不破不立,打散原来的阵容,组建一支年轻有活力的新球队。所以,乔丹在送走霍华德后会说,巫师会越来越年轻。

果然,在转会不到一个礼拜,乔丹就宣布放弃斯特里克兰。当然,这种放弃是有代价的。在1998—1999赛季开始之前,斯特里克兰和巫师签了四年价值达4000万的合同,到2001—2002赛季结束后合同才结束。

不过,这份合同允许巫师在本赛季用年薪一半的价格买断合同,也就是说斯特里克兰还剩下明年最后一个赛季,他下赛季的薪水是1000万美元,巫师现在就可以用500万买断了这份合同,另外再加买断的附加费用250万。

在一番谈判后,巫师决定用上述的500万+250万的费用买断斯特里克兰,如果斯特里克兰本赛季还能找到下家,那么他本赛季1000万剩下的薪水将由新东家来付,如果找不到,薪水依旧要由巫师买单。不过,过了这个赛季,斯特里克兰就彻底和巫师断绝了关系。

今年34岁的斯特里克兰现在的感觉很复杂。这个赛季是他的第13个赛季,早在1988年他在第一轮的选秀中被尼克斯挑中,曾经被誉为是NBA最有希望和最有前途的后卫之一,是如今76人艾弗森的“最早版本”。但是13年过去,斯特里克兰在尼克斯呆了4年,在开拓者打了4年,现在在巫师4年多,又混不下去了。斯特里克兰混得艰难并不主要是水平的原因,即使在本赛季充满混乱的斯特里克兰仍然平均每场12.2分、7.0次助攻,是巫师的二号得分手。

斯特里克兰现在没有成为NBA球员中的主流主要原因还是他吊儿郎当,任性妄为。他至今仍要违反队规,被罚款和禁赛已经成为家常便饭,1997年还因为和队友穆雷打架被严厉禁赛,本赛季在巫师破罐子破摔,严重与管理层对抗,从去年12月27如以来,斯特里克兰只为巫师队打了四场比赛。他本人也对呆在华盛顿腻烦了,再换一个新鲜空气的强烈愿望使他的经纪人和乔丹要重建一支球队的想法一拍即合。

本周二,斯特里克兰和开拓者签了约,开拓者将用斯特里克兰充当现在主力组织后卫斯塔德迈尔的替补,为开拓者最后的夺冠大业服务。

送走霍华德,开掉斯特里克兰,并不是乔丹整饬巫师的全部。不远的未来,乔丹还会有进一步的动作,譬如说里奇蒙的问题。

(新民体育报 3月8日 笑雨)
    • [NBA]斯特里克兰感谢乔丹
    • [NBA]乔丹挺不容易的
    • [CBA]姚明让乔丹心动
    • [NBA]乔丹弃用主力后卫斯特里克兰
    • [NBA]乔丹还想卖谁
    • [NBA]球员交易:乔丹送走霍华德
    • |文娱新闻|粤剧《春满高州》上演社会反响强烈(8日 21:09) |国际新闻|施瓦辛格暂不会弃影从政(8日 21:08) 




      聚焦全国“两会”
      73届奥斯卡金像奖
      江西小学爆炸事件
      塔利班“灭佛”
      别了,和平号
      CBA决赛巨人对话
      深入揭批“法轮功”
      泰总理专机被炸
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网