|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[甲A]评论:谁在破坏联赛

甲A要踢了,阎世铎急三火四地招俱乐部老总进京!依照阎大人为中国足球未来着想这个思路,他应该穿着西服对大家说:“拜托各位了!今年甲A本周日就要打了,没了升降组,你们的担子更重啊。后备力量培养、场地设施和完善俱乐部自身功能的工作,一定要做好啊!”

阎大人压根没提这茬!

他找老总们的目的是赤裸裸的:各个俱乐部在联赛期间,务必要为国家队提供一切方便。为达到这个目的,阎大人竟然抛出四个沾满铜臭味道的优惠条件,诸如为老总们看国家队比赛实行“三包”;国家队若出线,俱乐部老总每送一名国脚奖励10万元钱!最可笑的是,各个俱乐部为国家队贡献的国脚人数多少,竟然和2004中超资格挂钩!谁都知道,中超是一个最能代表中国足球发展质量的名词,它本身要求这几年联赛通过规范的运做来完善中超的内在机制。说通俗一点,中超的资格由各个俱乐部的联赛成绩、场地设施、梯队建设以及自身功能等方面来界定——现在,这些对阎世铎都不重要了,他要甩开膀子和我们的职业联赛拼了!

难道这就是阎大人为我们营造的联赛前的氛围?本来,当初他抛出一揽子变革计划时,有人为他的高瞻远瞩喝彩,有人为今年联赛质量担忧。如今,大赛在即,阎大人自己打起自己的嘴巴,谁还为他的变革抱什么希望?

不是吗?假球黑哨四处泛滥,谁见到足协拿出10万元悬赏了?

我们不是不关心国家队的前途,只是国家队的成绩不该以牺牲联赛来换取。

七年来,联赛象个轰轰作响的机器,在惯性里生产着快乐,也污染着环境,许多人已经离不开这种声音了。人们期待阎世铎在调试这台机器的的间隙里,能找到让它将来正常运转的法宝,可惜的是他在甲A鸣哨之际,竟亲手开始拆除这台机器的一个个零件!

好在,只有在政客的目光里,联赛才是权力与赌资;在球迷的目光里,联赛依旧有着欢乐,联赛依旧是中国足球发展之本。看球去,每个周日看球去!我们用自己的爱,去和政客斗争!

(球报 3月8日 郝洪军)
    • [世界杯]中国足协成立“老总后援团”
    • [世界杯]足协急召甲A老总进京商讨“军事”
    • |文娱新闻|粤剧《春满高州》上演社会反响强烈(8日 21:09) |国际新闻|施瓦辛格暂不会弃影从政(8日 21:08) 




      聚焦全国“两会”
      73届奥斯卡金像奖
      江西小学爆炸事件
      塔利班“灭佛”
      别了,和平号
      CBA决赛巨人对话
      深入揭批“法轮功”
      泰总理专机被炸
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网