|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[英超]曼联利兹主帅对骂不休

弗格森说哈特是骗子

弗格森一边在雅典备战冠军杯,一边攻击利兹联主教练奥莱利。

自上周六发生了曼联法国门将巴特斯踢倒利兹联后卫哈特的事件之时起,弗格森和奥莱利的口水战就没有停歇。比赛结束的当天,奥莱利就大呼委屈。他认为,比赛中的两个判罚有误,一个是维斯·布朗的乌龙球没有算,一个是对巴特斯的判罚过轻。利兹联球迷对此也很不满,如果巴特斯被罚下,利兹联就可以全取三分,积分榜上的排名将直逼阿森纳。弗格森在当天晚上新闻发布会上只是说,他没有看到当时的情况,只是听助手麦克拉伦描述一番,并觉得事情没有什么大惊小怪的。

事后,弗格森也曾说过,巴特斯应该被罚下。但3月6日,弗格森却突然改口,不但不说巴特斯的错,反而指责奥莱利就此事喋喋不休,同时他还翻出了哈特的前科,说哈特是在重演故伎,是一个专门搞假摔的骗子。不仅如此,弗格森还认为,裁判巴伯与哈特之间完成了一次妙不可言的配合,哈特一假摔,巴伯就判点球。弗格森说:“众所周知,哈特在上赛季和本赛季都曾把对方队员害下场,就连英国的报纸都指责他在冠军杯上把对手的球员害下场的行为。在对我们的比赛中,他又一次得逞,这个球员有假摔的劣行。”弗格森讽剌哈特:“你们说说本赛季谁踢的点球最多,但哈特主罚的点球又有几个成功?”同时他赞扬自己的球队出污泥而不染,三年来一直保持公平竞争奖,还没有人使出假摔这种骗术。

不过,弗格森也不赞成巴特斯的做法。他说:“法比安那样做是愚蠢的。哪怕那男孩(哈特)抱住了他的腿,他也不该激动。”他认为巴特斯没有被罚下场是天意。

3月7日,弗格森带队在雅典准备周三与帕纳辛奈科斯队的比赛,新闻发布会上,他又一次提到了巴特斯的事情。他说,裁判根本没有像奥莱利所想象的那样对利兹联存在偏见。他说:“我只想提醒人们,曼联球员在场上一向做得很好。那种认为我们与裁判串通一气的想法是没有根据的。裁判与球队勾结与否,只能从判罚的点球和被罚下场的球员来看。”

奥莱利回击“榜样”

爱尔兰人奥莱利对苏格兰人弗格森一向敬仰有加,他甚至把弗格森当做自己执教的榜样,很少听说他对弗格森有不敬之词,但这回是真的火了。

奥莱利说:“在这里我只想谈我自己的球员。”他的言下之意是,要弗格森管好自己的球员,同时闭上自己的嘴巴。他接着说:“也许是年龄的问题吧,弗格森爵士变得越来越健忘了。他曾说过,巴特斯应该被罚下场,可现在看来,他把这一切都忘得精光了。他好像在施放一种烟幕,只是我一时还搞不清楚他在耍什么把戏。”奥莱利认为,弗格森借名压人。他说,弗格森是一代天骄,人间伟人,自己怎敢与他斗法。

奥莱利说,弗格森之所以出尔反尔,说了的话又不敢承认,大概是因为“周末过得不愉快吧”?

官方懒得介入

利兹联很希望英足总介入巴特斯踢人事件,并对巴特斯追加处罚,但足总发言人很干脆地作了答复:由于裁判已经当场对巴特斯进行了惩罚,所以足总无意受理此案。录像调查委员会的官员也说,他们只调查那些被裁判忽视了的误判,而对于裁判已经看见并作了判罚的争执却无权干预。这就是,英足总不会重审巴特斯的案子。

另一方面,人们也希望联赛教练委员会站出来说两句,把双方的火气压一压。没想到该委员会也采取放任自流的态度,对两边骂架不劝不阻。3月6日,委员会主席邦威尔表示,联赛委员会无意介入双方的争吵,虽然他已经意识到双方的情绪有些过火,他只是希望他们不要再升级。他认为,只要双方做到这一点,事情就会慢慢过去。

然而,战火一点也没有降温,弗格森和奥莱利虽然身在希腊和西班牙,还是在通过媒体进行对骂。邦威尔觉得不管一下不行了。他要求双方闭嘴,并声称自己“根本不愿意看到此类事情的发生”。

裁判委员会主席彼德·维利斯对弗格森也采取爱理不睬的态度。他不同意弗格森的指控,表示不会对裁判进行制裁。他说,裁判的确痛恨球员的假摔行为,但在短短的几秒钟内,除非动作特别明显或裁判站得很近,一般是很难作出判断的。洪刚

拉德贝自讨没趣

利兹联队长拉德贝也是口水战中的主角之一,他认为,裁判没有把巴特斯罚下场是对曼联的特殊照顾,而曼联则凌驾于英超联赛的规则之上,不受比赛规则的约束。裁判一看到曼联就心惊胆寒,低声下气,不敢有所违逆。

弗格森反驳道,拉德贝在骂别人欺骗裁判之前,应该先去看看他自己球队的“犯罪纪录”。他作了一个很形象的比方,他认为,利兹联就像生活在温室里的人,知道自己很容易破碎还敢向外面扔石头。拉德贝这番话无异于自己揭露自己。

弗格森最后发问道,如果说曼联有特权的话,裁判给曼联判罚点球的时候是不是要请示大主教,或是要得到女王陛下的手谕呢?

(体育周报 3月8日 约瑟)
    • [英超]曼联1:1侥幸逼平利兹联
    • |社会新闻|打劫生怯意 举报终露馅(8日 21:42) |体育新闻|[英超]曼联利兹主帅对骂不休(8日 21:41) 




      聚焦全国“两会”
      73届奥斯卡金像奖
      江西小学爆炸事件
      塔利班“灭佛”
      别了,和平号
      CBA决赛巨人对话
      深入揭批“法轮功”
      泰总理专机被炸
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网