|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[国内足球]国脚怒斥足协比赛奖金上哪了

东方网3月9日消息:中国足协日前终于给国家队员加薪:每人的训练补助由现行的每天80元增加到150元。这种加薪或许能缓解队员们对待遇的不满,但据记者了解,队员们对每天的训练补助多少并无太多的计较,最为不满的是国家队几乎每场比赛都是“义赛”。

据足球报道,本届国家队球员对待遇颇多异议其实也不是训练补助,而是商业比赛打了不少,但比赛的奖金却迟迟不能兑现。而在此前,国家队员逢打比赛都有奖金。

有关人士介绍,去年7月份国家队在西安与水晶宫俱乐部的比赛奖金都迟迟没有落实,这是典型的商业比赛,比赛冠杯名,卖门票,但国家队员却是义务出赛,这不能不引起队员的不满。

谈到队员待遇不高、比赛奖金不能兑现之事,中国足协其实也是有苦难言。中国队的比赛经营权现在全权交给ISL公司,比赛奖金理所当然要由操办比赛的ISL公司来支付。当初ISL公司与中国足协签订合作协议时,曾满怀信心表示在5年的合作期内要支付给中国队上千万美元的经费,但从前两年的运营情况来看,经营情况并不理想,赞助中国之队的赞助商并不多,这从原中国之队项目总监今年初离开了ISL中国办事处即可见一斑,经营不理想,给中国队的钱自然就少了。

据说,中国足协现在也为ISL该支付的钱时常不能到位而非常苦恼,但又无可奈何。有消息称,在比赛奖金问题上让中国足协吃了哑巴亏的是:中国足协在与ISL签订的合同中并没有规定ISL必须给国家队出场费。

中国足协虽然有钱,但他并不能随便给队员发奖金,体育总局对发比赛奖金有严格的规定,获得相应的名次才能获得相应数额的奖金。上届国奥队小组赛出线时,中国足协给球队发了40万元出线奖金。上届亚运会,中国亚运队获得第三名,中国足协奖励了50万元。去年亚洲杯获得第四名,据称也有40万元的奖励。但对于国家队平时打的商业比赛,中国足协是没有任何理由给队员出场费的。

(编辑 周 湘)
      将每天80元的补助提高到150元恐怕还是无济于事,让球员得到他们该得到的,恐怕这才能解决实际问题。
    • [国内足球]中国之队大涨中方教练工资
    • |体育新闻|[国内足球]国脚怒斥足协比赛奖金上哪了(9日 13:56) |网络参考|五旬司机当街调笑妙龄同事(9日 13:54) 




      聚焦全国“两会”
      73届奥斯卡金像奖
      江西小学爆炸事件
      塔利班“灭佛”
      别了,和平号
      CBA决赛巨人对话
      深入揭批“法轮功”
      泰总理专机被炸
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网