|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
[NBA]西部季后赛展望

距离季后赛仅有6个星期左右的时间,西部赛区的战事愈演愈烈。每场比赛都像季后赛那样你死我活,奋勇争先,尤其是最主要的竞争对手面对面时,激烈的比赛气氛会让观者喘不过气来。看看季后赛名额面前的球队,谁都会感到西部的残酷竞争。至于最后西部的冠军将会是哪支球队更让人觉得不可捉摸。现在让我们来看看这些季后赛热门球队未来的命运吧:

犹他爵士队

球队的三名老将斯托克顿、马龙和斯塔克斯将成为至关重要的人物。犹他现在正在上升势头中,他们的客场成绩也越来越好。这其中关键在于马绍尔的发挥,他与球队水乳交融,表现出类拔萃。爵士的机会还来自于斯塔克斯,如果他能够表现稳定,发挥出自己的水平,球队会变得更有冲击力。他们从不在比赛中冒险求胜,防守也相当牢靠。

波特兰开拓者队

西部实力最强的球队。场上各个位置都有最出色的球员,整个球队由大量的全明星球员组成,名副其实的豪华阵容。他们阵容的组合足以让人窒息:史蒂夫-史密斯、戴尔-戴维斯、萨博尼斯、格莱格-安东尼、肖恩-坎普以及手上带着六枚总冠军戒指的皮蓬。当然,现在他们又增添了斯特里克兰。可尽管拥有这样的阵容,能不能得到西部冠军仍然不好说。

洛杉矶湖人队

这是支卫冕球队,所以无论何时他们都是热门。他们的优势在于球队核心球员都有夺冠经验,他们懂得如何在季后赛中控制局势。费舍尔将会成为重要人物,特别是对阵开拓者的比赛中。

圣安东尼奥马刺队

其实今年才应该是马刺队名正言顺的卫冕之年,因为球队最重要的球员邓肯不会缺阵季后赛了。他们的整体实力稳中有升,最近的表现相当不错。他们会成为至关重要的夺冠热门。

萨克拉门托国王队

球队年轻有激情,实力强大让人不敢相信。谈到有可能夺得冠军的球队时,他们是不可或缺的强队之一。任何和国王队交手的球队都必须付出全部努力,即便这样杀伤力强大的国王队也很可能胜出。他们既有经验丰富的韦伯和迪瓦茨,又有未来全明星球员斯托亚科维奇。值得一提的还有“白巧克力”,他的表现越来越稳定了。

达拉斯小牛队

霍华德的转会使他们受益匪浅,不过他们的中锋位置仍然有缺陷。尼尔森喜欢错位防守,不过错位难度大,实行的时候会有种种困难。这支球队仍然有待证明自己。诺维茨基和霍华德的配合将使球队更加有深度。莱特纳和诺维茨基很不一样,莱特纳更喜欢传球,有一定的投篮区域。但是他没有霍华德的防守功夫,小牛队一定会受益于霍华德的防守。

明尼苏达森林狼队

这支球队不易琢磨,他们能在任何球场战胜任何球队,可是今年他们似乎只能刚好出线。他们有爆冷可能,却无夺冠实力。

菲尼克斯太阳队

这支球队非常危险,尽管他们现在是八强最后一名,可是谁都不愿碰到他们。他们距离西部前几名只有5.5场球的差距,随时可能出现让人大吃一惊的连胜。马里恩受伤后恢复的相当好,他对太阳队季后赛的名额非常重要。

休斯顿火箭队

尽管对手都很强大,但他们仍然有机会进入八强。现在他们落后西部第八名3.5场球,不过他们势头很好。如果奥拉朱旺、弗朗西斯和莫布里能够稳定发挥,他们会变得相当不好对付。

(体育先锋 3月9日)
    • [NBA]莱德、奥多姆违反毒品规定被禁赛
    • [NBA]艾弗森继续名列得分榜首位
    • [NBA]年轻球员得分降到近年最低
    • [NBA]米勒威风八面 步行者击退雄鹿
    • [NBA]太阳队马里恩受伤:留院观察
    • |体育新闻|[NBA]西部季后赛展望(9日 14:16) |财经新闻|吴敬琏认为应充分重视中小企业发展(9日 14:16) 




      聚焦全国“两会”
      73届奥斯卡金像奖
      江西小学爆炸事件
      塔利班“灭佛”
      别了,和平号
      CBA决赛巨人对话
      深入揭批“法轮功”
      泰总理专机被炸
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网