|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文
镇江“巨蛋”竟是一起特大诈骗闹剧[图文]
align=center

东方网3月14日消息:新千年之夜曾一度热闹非凡的镇江市二十一世纪乐园“巨蛋”工程,现经公安机关侦察认定,竟是一起利用工程建设进行圈骗钱财的特大诈骗案。日前,犯罪嫌疑人赵明、范勇军已被检察机关批准依法逮捕,涉嫌重大经济犯罪的原京口区旅游经济开发区主任许品等一批“蛀虫”子落入了法网。

去年五月,镇江市审计部门在对京口区所属旅游经济开发区审计中发现,该单位资金管理非常混乱,经检、公安部门介入初查,发现该开发区所属“巨蛋”建设工程涉嫌重大诈骗犯罪。在江苏省纪委和省公安厅的指导、支持下,镇江市委果断决定,由该市纪委组织协调,以公安力量为主,检察、监察、审计等部门配合,成立专案组全力开展侦查。

现已查明,一九九五年底,无业游民赵明以“自由设计师”的身份,结识了北京大业文化娱乐有限公司总经理范勇军,并向其介绍了将各类电声娱乐项目纳入圆形壳内的所谓“巨蛋”创意。因所属公司负债已达五百多万元的范勇军当即一拍即合,与赵密谋行骗事宜。

一九九六年八月,赵、范经人介绍认识了时任京口区旅游经济开发区主任的许品,对许等人谎称只要先期支付一千万元“巨蛋”设计费,其余约一亿元的建设资金由北京大业公司投入。同年九月,双方签订《合作经营协议书》,成立镇江大业世纪娱乐有限公司,合作开发“巨蛋”。

从一九九七年上半年起,赵、范以签订《股东合同》、设置虚假担保、索取设计费等手段,骗取了旅游开发区等单位资金一千一百三十八万元,用以还债和挥霍。

一九九七年十月,许品发觉被骗后,囿于个人私利,不仅竭力隐瞒事实真相,而且又与赵在英属维京群岛设立在某国注册的中国巨蛋股份公司(实为空壳公司),并以该公司名义与二十一世纪乐园“合资”成立巨蛋娱乐有限公司。公司成立后,担任董事长的赵明不仅分文未投,还以该公司名义对外签订标的总额为八千余万元的“工程合同”(已实际支付设备、工程款四千二百余万元)。赵明、许品等人从中大肆贪污、侵占国有资产。而所购设备大部分至今未到位,致使“巨蛋”仅建成目前的钢架外壳。

在此案的侦查中,专案组还发现旅游开发区有多名党员干部及工作人员涉嫌贪污、受贿、挪用公款等经济问题,其中八人涉嫌犯罪已被检察机关批准逮捕。目前,该案已追缴赃款赃物近千万元。此外,该案还牵涉出京口区个别党政领导干部重大经济犯罪线索,有关部门正在进一步调查,并已取得重大突破。

(中新网)
      |体育新闻|[网球]伊达公子在北京[图文](14日 09:09) |国内新闻|镇江“巨蛋”竟是一起特大诈骗闹剧[图文](14日 09:08) 




      聚焦全国“两会”
      日本制造漠视中国
      雷峰塔地宫发掘
      73届奥斯卡金像奖
      江西小学爆炸事件
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      CBA决赛巨人对话
      深入揭批“法轮功”
      泰总理专机被炸
      网姐评选有猫腻?
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网