|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文
|新闻精选|百万富翁致富五大法宝(17日 08:38) |国内新闻|六十万吨中央储备粮将在津竞卖(17日 08:36) 

百万富翁致富五大法宝

市场报3月17日报道:有人认为,现在美国大约有500万个家庭拥有100万美元的财富,其中80%的人属于第一代致富者。对这些人来说,富裕并不是拥有昂贵的轿车、别墅,而是有长期稳定的收入作保障,为此,理财专家认为,人们只要遵循一些普遍的原则,都可以挖掘出致富的潜能。

钱生钱法

1967年,北卡罗莱纳州的拉尔夫史弟决定以出售股份的方式筹款开一家杂货店。他们联系了100个熟人,这些人以每股10美元的价格各自买下了100股。30多年后,当初的杂货店已变成了拥有1000多家连锁店的“食品之王”的大公司。它的股票价格为每股109美元,当年投资者中的78位已当上了百万富翁。

量入为出

1960年,汉托和乔吉娜从古巴来到美国时,身无分文。1966年他们大学毕业后做了记者。他们的致富策略就是节省每一分钱,由于银行储蓄是按复利计算的,所以夫妇俩每月按时去银行存钱。他们的生活很节俭,打折商品是他们常买的东西,经常从报纸上剪折价券去买便宜东西,上班带盒饭。几年后,他们便把收入的大部分储蓄起来。直到1987年,他们拿出1250美元投到共同基金里,8年后就成了百万富翁。

不筑债台

今天信用卡公司有五花八门的优惠办法吸引新客户。银行又大力推销房屋抵押贷款,一般人面对这类诱惑,很容易把持不住自己,代价是你欠下债务,须为债务支付利息。美国百万富翁中70%全无债务,他们知道,每支付1美元利息,可用来投资的钱就少了1美元。因此,他们所买的房子一定是他们负担得起而财力上仍绰绰有余的。

自己创业

自己当老板的人能成百万富翁的机率,比工薪阶层的机率要大4倍。工薪阶层的收入决定于雇主愿意给多少,自己创业的人如果精明能干,可以大展宏图。

长期等待

任何投资者在走向致富之路时并不富有。这需要长时间的等待,合理地安排自己手中的资金,选准投资方向,如此则任何人都会成为富翁的。

(作者 东方 选稿 陈志娟)
    • 美富翁2000万美元圆10年"太空梦"
    • 富翁是怎样炼成的




    • 聚焦全国“两会”
      俄客机被劫持
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网