|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文
|国际新闻|南非政府将拨巨款打击犯罪(18日 17:29) |体育新闻|[甲A]力帆俱乐部又一副总递交辞呈(18日 17:28) 

南非政府将拨巨款打击犯罪

东方网3月18日消息;南非财政部长曼纽尔日前宣布,南非政府将在今后3年内向警方和司法部门拨出巨款,以进一步提高这些部门打击犯罪的能力和效率,争取在短期内降低犯罪率,为国家树立良好的国际形象。

南非新闻联合社18日援引曼纽尔的话说,南非政府在2001年至2002年财政年度预算中,计划用于警方和司法部门的资金为171.3亿兰特(现约7.8兰特合1美元),比上一财政年度增加了14.3亿兰特。政府还计划在2002年至2003年的财政年度预算中继续增加对打击犯罪和执法部门的投入,有关资金将增加到183.1亿兰特。

曼纽尔说,这些资金将首先用于加强警察队伍和司法部门人才的建设和培训,改善警察和司法人员的工作条件和生活条件,提高他们的战斗力、工作效率和社会地位,改变目前警员和执法人员严重短缺的状况。

在谈到具体措施时,曼纽尔说,政府将在今后3年内在南非主要城市部署1000名巡警,并逐渐为警方配备新的交通工具和通讯工具,加快对犯罪嫌疑人的审判,增加对监狱设施建设的投入,加强对违法犯罪人员的管制等。他说,这些措施的实施将保证南非执法部门更有效地严厉打击各种违法犯罪行为,给人民的生活和生产活动创造良好的环境。

近几年来,南非的社会治安状况日趋恶化。据此间媒体报道,各种恶性犯罪以每年平均7.8%的速度递增,其中劫车和抢劫案分别增长126%和91%以上。犯罪率的上升严重制约了南非经济的发展,同时也影响了南非在国际上的声誉。

(新华社 高原)




      聚焦全国“两会”
      俄客机被劫持
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网