|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文
|文娱新闻|张国立批评媒体炒作(18日 21:51) |体育新闻|[甲A]外援亲情爱情全景大曝光(18日 21:50) 

张国立批评媒体炒作

东方网3月18日消息:由《北京广播电视报》、《北京电视周刊》等主办的“春节期间人气最旺的演艺明星和电视节目主持人”日前揭晓。著名导演、演员张国立获评人气最旺的男演艺明星。

当他参加颁奖晚会时,记者对他作了采访。由于张国立正在紧张地拍摄根据老舍先生小说改编的电视连续剧《我这一辈子》,因此记者问他这部剧的剧本达到了什么样的水准,拍摄的情况如何?

张国立很真诚地表示,自己不想过多地说这部戏,“这部戏以前确实炒作比较多,包括最近的媒体也还在炒。我再怎么解释,说我不想去炒作,只想把事情做好,结果有的媒体还居然以‘取代葛优,挤走冯小刚'为题来说我拍这部戏,我看了后感觉像吃了苍蝇一样难受”。

由于广东巨星公司向来比较重视宣传,此次拍摄连起码的新闻发布会都没搞,记者为此问他是不是你不想搞?张国立肯定地说:“这是我坚持的。我和邓建国有个约定,就是不要炒作。我和邓建国说:第一,你以前所做的一切包括宣传、炒作,和我一点关系都没有。第二,现在有关《我这一辈子》的宣传,必须经过我的同意才行。有的记者居然还说这是邓建国的一种炒作手段,我也不知道现在的媒体怎么会这样?我觉得现在一些媒体的炒作真是特别的无聊。”

记者问他拍摄是否十分紧张,对这部剧的预期目的是什么?张国立回答说:“现在每天拍戏十分紧张,从早晨八点到晚上零点多,一天要忙乎十四五个小时,因此身体也不是特别好。对于这部戏,我只想要能对得起我现在这样的心境,对得起所有为这个剧作过努力的人们,对得起老舍先生。”

由于2月份是各地学校开学的时间,记者问张国立有关重庆美视电影学院的情况如何?张国立说开学时他到重庆去了几天,主要是处理了一下日常工作。“目前学校的状况很好,去年第一批招了99名学生,今年下半年要扩大招生,教育部已经批了。”

去年《康熙微服私访记》第三部播出后,就有传闻巨星要准备拍第四部。而今年春节期间由张国立主演、北京亚环影音公司公司投拍的《铁齿铜牙纪晓岚》播出后,也传出要拍续集,因此记者问张国立现在这两家公司有没有列入议事日程?有没有探讨过这个事?

张国立说:“和亚环已经探讨过几次,我的确是因为有戏约在身难以安排,亚环希望能够和我的签约单位进行协商。至于《康熙微服私访记》第四部也正在筹划之中,我感觉到底能不能拍成,这还是一个未知数。过去的有关报道都不是经过我的,和我说的也不是一致。对于《康熙微服私访记》第四部,我确实说过会考虑,因为香港那边的片商多次打电话,说大陆的戏在香港能创下这样的高收视率,他们也感到惊讶。按照香港制作人的想法,一个好的题材,不用说有这么高的收视率,只要能维持在一个中上的水准,就可以继续做下去,所以他们对此很积极。”

“除了拍《我这一辈子》,当美视电影学院院长外,今年你还将有什么大的安排?原先说的开办美视卫星电视台的情况进展到了什么程度?”张国立介绍说:“到年底还有两部电视剧,因为现在还没有最后确定,具体就不说戏名了。卫视台筹备的状况还不太尽人意,所以想通过研究,能否晚一点。因为做得不好的话,推出来就没有什么意义。”

(泉州晚报)
    • 张国立为朋友“插刀”有苦难言
    • 张国立细细打磨电视剧《我这一辈子》




    • 聚焦全国“两会”
      俄客机被劫持
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网