|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文
|体育新闻|[甲A]青岛主场2-0战胜海狮(18日 18:41) |财经新闻|京鲁联手建造啤酒航母(18日 18:41) 

[甲A]青岛主场2-0战胜海狮

东方网3月18日消息:在今天进行的甲A联赛第二轮的比赛中,青岛啤酒队主场凭借高明、曲波的进球2-0战胜了沈阳海狮.

回忆几年来甲A联赛中青岛和沈阳之间的比赛,留给球迷的就是一个“乱”字,不过在看过今天的这场比赛后,相信人们对这一印象多少会有所改变。其实沈阳海狮在去年的表现相当出色,不仅取得了联赛第七的成绩,而且在国际教练涅波的调教下,这支以死缠滥打而著称的北方球队在技战术方面已经有了脱胎换骨的变化;而今年的青岛啤酒队在引进了刘军、埃默森和巴力斯塔后,球迷也有理由对青岛队充满了期待,但在今天比赛的上半场,两支球队的表现却与人们的美好设想大相径庭,充斥着低水平的对抗,各种低级错误也是不胜枚举。下半时这种局面方才有所改善,精彩对攻多次出现,最终青岛啤酒队凭借小将高明的一记头球射门和国脚曲波的大力抽射以2:0完胜沈阳海狮队。

今天青岛的天气十分适合足球比赛,青岛颐中体育场的草坪在经过了一个冬天的休养也展现出了诱人的绿色。虽然票价已经大幅度下调,可以容纳6万人的体育场还是只来了接近3万名球迷到场观战。本场比赛的主裁判是来自广东的陈红辉。

双方的出场阵容如下:

沈阳海狮:张烈/托比、彭昌颖、王广宁、曲南男/闵劲、谢育新、罗伯特、张晓鸥/撒祖、胡云峰

青岛啤酒:朱慧谦/周新、张卫华、马永康、陈刚/肖战波、崔肖佳(梁明)、刘军(邱忠辉)、巴力斯塔(曲波)/埃默森、高明。

与首场比赛的阵容相比,沈阳海狮队胡云峰和闵劲首发上场,而青岛啤酒队的国脚曲波坐在了替补席上,由高明和埃默森在前锋线上搭档。至于受伤的外援亚历山大的位置,由崔肖佳顶替,新来的乌拉圭球员福兰作为替补。

一开场,沈阳海狮就占据了比赛的主动,第3分钟,撒祖在禁区外一脚打门,朱慧谦扑球脱手,但是门前没有其他海狮球员接应。在经历了前十分钟的手忙脚乱后,青岛啤酒队渐渐稳住了阵脚,组织了几次有威胁的进攻,第15分钟,青岛啤酒队周新发前场界外球,中场崔肖佳大禁区外一脚高挑,海狮后卫王广宁倒钩解围摔倒,高明小禁区线上头球攻门得手,比分变为1:0。整个上半时,双方都是屯重兵于中场,积极抢截,场面比较难看,在进攻方面,又都是采用中场45度角斜长传,直接与前锋对话,但在人盯人的防守下,这种进攻收效甚微。

下半时,沈阳海狮换上小将杜苹,加强中场进攻实力,但整个局势还是被青岛啤酒队掌控,尤其是高明,左冲右突,经常回撤到中场抢断,创造了不少进攻机会。下半时进行到一半,巴力斯塔受伤,由曲波换下,第40分钟,老将刘军前场右侧一次精巧的过顶传球,撕破了海狮的后防线,曲波衔枚疾走,在大禁区线上一脚怒射,洞穿对方大门。最终青岛啤酒队以2:0取得了首个主场比赛的胜利。

(中国体育网)
    • [甲A]海狮青岛"难兄难弟"要搏命




    • 聚焦全国“两会”
      俄客机被劫持
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网