|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

暴力抗法开车 执法者被拖行千余米

东方网3月20日消息:3月18日下午,一涉嫌非法贩运烟草的个体摊主在卸货时被成都隆昌县烟草专卖局执法人员当场挡获,眼见事情败露,摊主之子强行开走贩烟车辆,并将一名上前制止的执法人员吊在车门外高速拖行1000多米,采取突然急停利用惯性凶残地将执法者摔下车后疯狂逃离,致使这名执法者严重受伤。

昨日下午,记者在隆昌县人民医院外科病房里见到了执法受伤的隆昌县烟草专卖局稽查大队工作人员严铭笙,他头、手、脚等多处受伤,身体异常虚弱。

据当时在场的另一名执法人员谢安学介绍,当天下午4点钟左右,隆昌县烟草专卖局稽查人员谢安学、严铭笙、张建、黎刚在李市镇市场检查时,在该镇太平桥陈秀清副食店门口发现一面包车主李某正在搬运卷烟,他们上前出示了证件后,在车牌号为川K23252的长安车车厢内检查,发现里面有20余件卷烟,车主李某无法出示这些卷烟的相关手续。

执法人员提出将这批卷烟运回烟草专卖局再作调查处理,李某之子李睿却悄悄将车滑向公路边,伺机将车开走。发现这一情况的严铭笙快步上前来到右车门旁将身子探入驾驶室准备阻止其开车逃跑,李睿却突然发动车子向前冲了出去。严铭笙的半个身子被拖在车门外,而货车则像脱缰野马在公路中间偏偏倒倒地一路狂奔……

在长达一公里的路上,李睿始终未能甩脱死不放手的严铭笙,老羞成怒的他突然紧急刹车,然后猛轰油门,经这么一颠,严头部撞击车身后松手,重重地摔在了公路上。

事情发生后,隆昌烟草专卖局与警方取得联系,围堵川K23252货车。在白水滩附近他们和警方一道终于将该车拦下,此时,车上的卷烟已被转移不知去向,随后,李睿被隆昌县公安局民警带走。隆昌县公安局负责人透露,这是一起阻碍公务致执法人员受伤的恶劣事件,目前,李睿因涉嫌“妨害公务罪”已被刑事拘留。

(华西网)
    • 黑车司机黑了心 开车拖着民警跑
    • 枪杀北京民警的韩学功被判死刑
    • 竟用土炸弹炸民警 潜逃三年终被抓获
    • 西安十余民警被非法营运三轮车主打伤




    • 聚焦全国“两会”
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      俄客机被劫持
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      石家庄爆炸案死108
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网