|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

短暂婚姻酿苦果:一岁女婴要告七旬老父

东方网3月20日消息:昨天下午,杭州市郊一套豪华别墅门前,记者拨通了电话,暂居此宅的周女士才出来打开紧锁的铁门。

“我们住在这里已有好多天了,却一步也不敢出门,怕一出去就进不来了……”周女士解释,这是她前夫余先生买的房子。3月10日,她抱着才7个多月的孩子来杭,余先生锁着门避而不见,举目无亲的她只好向附近的农家借了床被子,在门外和孩子一起露宿了好几天。后来孩子冻出了病,她只好撬窗而入。

据今日早报消息,周女士是湖北人,今年33岁,1999年4月与时已72岁的余先生经人介绍后结婚。当年年底,因性格不合离婚但仍同居。去年年初在一次争吵中,时已怀孕的周女士与余先生分道扬镳。去年8月13日,周女士的孩子圆圆出生。她几次回来向他要抚养费,但他却死不认账,不是躲就是逃。周女士说,他很有钱,以前结过多次婚,有多个孩子。

在别墅被周女士“霸占”的这几天里,自称有过不凡经历的余先生说:“她不明不白地老是抱着一个小孩来闹,现在还撬窗进去,我又不想跟她闹,当然要避开了。”74岁的余先生虽已难掩老态,但行动矫健,并且也很健谈:“我跟她结婚是受骗的,离婚后我看她一个人可怜,又是老乡,才让她继续一起住的。没想到后来,她老是无理取闹,那就只有彻底分开了。”

余先生一再强调说,那张承认孩子是他生的字据是在周女士带人威胁下被迫写下的,他并没有签名。如今这个孩子究竟是谁的,他无从知道也无法肯定。但如果能确认是他的,他肯定会承担起应负的责任。

周女士昨天表示,她要帮女儿进一步搜集证据,以女儿的名义,把不认亲生女儿、拒付抚养费的余先生告上法庭。

(实习编辑 祁贺)
    • 100天女婴状告同父异母兄妹




    • 聚焦全国“两会”
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      俄客机被劫持
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      石家庄爆炸案死108
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网