|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

干涉母亲“黄昏恋” 儿子将妈锁屋内

东方网3月20日消息:昨日上午,住在成温立交桥翠园里的大多数住户都上班去了,然而院落里却没有清静下来,几位六七十岁的老人不时在院子里进进出出、跑上跑下地传递信息,他们焦急又怨怒地寻找操老太的儿子王某,因为他为了阻止母亲操老太去“约会”,竟将老太太反锁在家里。

记者11时过赶到翠园时,操老太已被关了近4个小时。在5楼的过道上,一位70来岁精神矍铄的老头正焦急地踱来踱去,另有4位老人正隔着紧锁的防盗门给屋里的操老太传递信息,“你别着急,不要怕,吴大爷现在就在你门口守着呢,等你儿子回来,我们帮你讨公道。”经打听,那位踱步的吴大爷正是操老太与儿子之间矛盾的核心。

11时45分,操老太的儿子王某终于回来了。被关了近5个小时的操老太才重获“自由”。操老太今年65岁,自丈夫去世守寡已经32年了。她说儿子平时很孝顺她,结婚后为了照顾她还把她接来一起住,但就是在“老伴儿”问题上,儿子立场坚定,坚决不同意。老太太讲,在儿子王某15岁时,年届40的她就曾想重建一个家庭,但那时儿子就坚决反对。“现在我不想总这样拖累儿子,再说我还有我自己的生活要过,所以想找个伴儿过完这辈子,但儿子始终是那句话‘要是你做了对不起我爸的事,我就不会认你’。”说到伤心处,操老太用颤抖的手不住地抹着眼泪。

对于阻止母亲找老伴儿一事,身为某高校教师的王某声称他没有别的什么意思,但就是觉得母亲若再婚,就是对不起死去的父亲。王某的这番话引得在一旁的吴大爷火冒三丈,冲着他呵斥起来:“你把你妈锁起来,就能阻止得了吗?我们很合得来,老人也有黄昏恋的自由!”这时王某竟不顾身份地大骂吴大爷:“老不正经、下流”。在场的邻居纷纷指责王某,说他不该以暴力干涉老年人的婚姻自由,更不该出口伤人。接近中午1时,王某见众怒难平,便识趣地进了屋,在一声刺耳的甩门声响过后,这幢居民楼重新恢复了平静。

(商务早报)
    • 儿子结婚妈上吊 原是“半仙”作的祟




    • 聚焦全国“两会”
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      俄客机被劫持
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      石家庄爆炸案死108
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网