|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

留学心切遇骗子 托福考试竟在家答卷

东方网3月20日消息:崔先生怎么也没有想到,托同学为儿子办理的出国留学会遭遇陷阱,花了3万元钱,换回来的是一场空。3月16日,奔波了一年有余的崔先生向警方报了案。

1999年,崔先生的儿子崔玉峰差两分没有进入黑龙江大学分数段,老同学王立成说,自己的一个亲属可以帮忙。王说的这个亲属贾某名片上印的是中央电视台的制片人,在哈尔滨办公司当总经理。据崔先生介绍,当时在贾某家中,贾某劝他,上黑大还不如出国,上黑大交5万元费用,加上学费,念下来也得10万元。办出国只要交6万元,就包括学费和宿费,自己只要花吃喝钱和来往的路费就行了。对这种好事,崔先生当即表示怀疑,贾某称这是以某大学与对方对等交流的名义,6万元钱是给某大学校长的好处费。

出国留学是要经过托福考试的,崔先生对自己的儿子能否通过托福表示担心,贾某表示,一切都由他来安排。托福考试当晚11时,崔玉峰被叫到贾某家中,有一位某大学的老师等在那里,拿出一份答好的试卷,还拿来了崔玉峰白天答过的试卷,让崔玉峰照着这张卷子改自己的试卷。改好后,卷子被拿走。贾某告诉崔玉峰,没事了,怎么也打580分以上。成绩出来后,崔玉峰托福考试高达585分。

托福成绩出来后,贾某告诉崔先生,出国留学一年需要8万元左右,还要有银行20万元以上存款的证明。崔先生表示这与当时的说法不符,自己无力承担这么高的费用,再说银行也没有存款。据崔先生说,贾某拿出了一张空白的银行存款证明,说填上就可以了。崔先生看到没有银行的公章,贾某说用大萝卜刻一个盖一下就行了。崔先生觉得假得越来越离谱,表示不办了。经过一年多的追讨,贾某退还了崔先生3万元。其余部分贾某表示是给崔玉峰办理托福成绩了。

日前,崔先生来到某大学,询问托福成绩的事,一位负责人看到崔玉峰的成绩单说,这是假的,我没收一分钱,谁收你的钱找谁要好了。

(哈尔滨日报)




      聚焦全国“两会”
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      俄客机被劫持
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      石家庄爆炸案死108
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网