|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

北京西单上演百人抢花闹剧

东方网3月20日消息:“西单文化广场有近百人在抢塑料绢花,你们快来看一下吧。”昨天下午3时左右热线电话那端传来韩小姐焦虑而气愤的话语。

4时15分,记者乘坐地铁赶到西单,还没出西单地铁站的站口,就看见有五六个人手里都攥着一大把五颜六色的塑料绢花,每人足有四五十朵。慌忙走出地铁,记者惊愕而痛心地发现,文化广场正中六根花柱下方秃了近两米,露出花柱里面的黑色骨架和白色泡沫块。西单文化广场上十几个原本色彩艳丽的彩灯塑料花球上的花已被抢摘走了95%,只有花球顶部剩下了几枝塑料绢花幸免于难,那还是因为太高人手够不着,地面上一片狼藉,西单文化广场的几名广场保洁员正在用大塑料袋收拾“残局”。

据韩小姐介绍,大约4时左右,她和男友在此路过,突然就看见一大堆过路人一哄而上,去“疯抢”文化广场上用于装饰的塑料绢花,抢花人有男有女,中老年人占多数,有的人嫌手拿的不够,还用袋子装,还有人不但抢花,连花球上的小彩灯也抢,当时她和男友都被这突如其来的事情气坏了,他俩马上拨打了本报热线和“110”。一位目击者陈女士对记者说:“抢花的男女老少都有,他们中有的人穿着很漂亮,但行为却让人生厌。”一位在场的保安说:“事情发生的太突然,我们还没来得及制止,近百人就前呼后拥来抢花,仿佛一眨眼的工夫,花球和花状彩虹桥就秃了。据记者初步了解,是因为下午4时前有几位园林部门的专业人员来进行花球上彩灯的维修工作,在维修时临时摘下一些塑料绢花并拆除广场上的花柱好进行工作,而一部分路人误以为有人摘走塑料绢花也没人管,就一哄而上,上演了一起“抢花”的闹剧。

记者回报社时不到5时,在地铁站出口处,竟看到一位手持一大把彩色塑料绢花的中年妇女气喘吁吁地坐在路边休息,显然是刚逃离现场。记者上前问她:“您这花是西单的吧?要它干吗呢?”她警惕地起身离去,扔掉一句:“放家里呗,反正好。”公共场所的设施,如何会放在自家就是好?记者怎么也想不明白。

(北京晚报)
    • 珠海:百余人哄抢未烧尽的假货
    • 武汉“广告人”先送“项链”再抢钱财




    • 聚焦全国“两会”
      钱其琛访美
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      俄客机被劫持
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      石家庄爆炸案死108
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网