|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

老夫妇犯糊涂 招婿引狼入室

东方网3月20日消息:肥西县山南镇小山村的村民周正传、张兰夫妇近日因作恶多端的恶婿被公安机关逮起来,这才从恶梦中挣扎出来。

据合肥晚报报道,前年开春,憨厚老实的周正传、张兰夫妇承包了村里五亩鱼塘。春去秋来,丰收在即。为了保卫用心血浇灌的果实,夫妇俩别出心裁,决定将社会上的“滚筒”张某招作上门女婿来“撑门楼”,此人好逸恶劳,偷鸡摸狗,是个得罪不起的无赖。老人想,这样就没有人敢欺负他们了。

去年仲夏的一天晚上,张某谎称鱼塘闹鬼,要周跟他作伴,张某摆出酒菜,把周灌得烂醉。半夜里,趁周酣睡之际,张某撬开了周家女儿周云的房门,周云惊醒后正欲反抗,可是却发现张满嘴酒气,腰里还别着把西瓜刀,吓得她浑身筛糠……从此,周云陷入了无边的苦海。尤令她屈辱的是,每回张某喝醉酒,都要暴打一顿她的父亲,打完了还逼着父亲掏钱,面对兽性的“未婚夫”张某,周云打落牙齿往肚里吞,以泪洗面。她想摆脱这屈辱的生活,远走高飞,但一看到年迈又可怜巴巴的双亲,便心乱如麻,茫然不知所措。好几次,她独自走到河边想一“走”了之,可又不忍“去”得不明不白,毕竟,她人生的路还长啊!

周、张一家艰难地熬过了漫漫的长夏,指望张某兽欲泄够会有所收手,哪知张某却变本加厉,看从周家榨不出来钱了,就将周家塘里鱼也全偷出去卖了。周、张夫妇伤心得老泪纵横,想退掉这门亲事。一天,一家三口齐排排地给张某跪下,声泪俱下地哀求退亲。那张某居然掏出匕首指着周正传的鼻子,恶狠狠地说:“你要规规矩矩地把丫头嫁给我,不然我就放了你们全家的血!”

为了活命,周、张夫妇只得乖乖就范了。几天后,就将自己女儿嫁给了张某。

周云成了张某的合法妻子后,整天提心吊胆,不敢露出丝毫不满,过着地狱般的生活。张某每天醉酒后都要打骂她,玩尽花样蹂躏她。有一次,张某发现周云与一个男同学碰上面讲了几句话,恼羞成怒,将周云捆在椅子上然后一边喝酒一边臭骂。

好在恶有恶报。长期在公路上敲诈勒索的张某终于在“打黑扫恶”斗争中受到了法律的严惩。周云也在当地政府的支持下与张某解除了婚约。周正传、张兰这才跳出了火坑,但他们毕竟为此付出了沉重的代价。

(编辑 项凌)




      聚焦全国“两会”
      钱其琛访美
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      俄客机被劫持
      塔利班“灭佛”
      甲A风云
      石家庄爆炸案死108
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      美军演误炸科威特
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网