|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

学校领导竟冒充电视台副台长参加职称答辩

东方网3月21日消息:3月10日下午,山西省新闻系列高级职称评审会电视系统答辩会正紧张有序地进行,来自全省各电视台的上百位电视人按规定一一进行着5分钟的答辩。谁也没想到参加答辩的人里面会有一位师范学校的党委书记。

据中国青年报报道,吕梁电视台申报人员进入答辩现场,评委问:“姓名?”来人答:“王玉文。”问:“职务?”答:“吕梁电视台主管业务的副台长。”

评委接着问具体分管哪些业务部门,王玉文支支吾吾,答不上来。在省高评委的责问下,王玉文一脸尴尬地退出了答辩会场。

“有人假冒吕梁电视台副台长”,消息迅速传开,前来参加答辩的吕梁电视台副台长张新民和另外3位部主任刘志飞、薛子明、冯黑女惊谔之余,异常气愤:专业技术职务评定有严格的评选标准和资格审查,吕梁台怎么会凭空冒出个主管业务的副台长来?何况此人排名在他们4人之前,直接影响着大家的晋升。

王玉文何许人也?有知情人透露,此人未在电视台工作,而是吕梁地区离石师范学校党委书记。

已是吕梁地区县处一级的领导干部,何必乔装身份去骗取新闻专业职称?答辩会前送交省高评委的《专业技术职务任职资格评审表》、《专业技术人员考核登记表》、作品、总结、单位意见以及所有表格需加盖的公章,按规定要经过吕梁电视台、吕梁地区广电中心、吕梁地区人事局等多道环节的审核。是全部伪造,还是另有玄机?

带着疑问,记者于3月19日赶到了山西吕梁地区离石师范学校。这是一所以培养小学和幼儿教师为主的师范学校,校门口陈列着学校获得的各项荣誉,临街的校舍墙壁上涂刷着“学高为师、身正为范”的醒目标语。

不巧,校党委书记王玉文参加“三讲”工作组去文水县检查工作了。记者只好在学校办公室给王玉文打传呼,几分钟后便接到回电。王玉文在明确表示无法抽身赶回来面谈后,在电话里接受了记者的采访。他说自己的确在太原参加了新闻系列的高评委答辩会,原因是自己曾有过县广播站、广播局的工作经历,而且“热爱新闻事业”,“想继续从事新闻工作”。至于各种材料是怎么来的,他说“我给有关领导打了招呼,托人办的。”“领导”又是谁?托“谁”办的,不肯说。

仅仅由于个人原因的“热爱”和“想从事新闻工作”,王玉文就可以无视不得弄虚作假的党纪,藐视新闻专业技术人员的基本要求,并且在当地电视台和有关部门的协助下,过关斩将,一路绿灯地走上了高评委的答辩席。好在,由山西省委宣传部和省电视台负责人组成的高评委退回了王玉文的答辩。

(实习编辑 祁贺)
    • 恶棍冒充“大领导”糟蹋农妇
    • 涉嫌贩毒被查 冒充警察称误会
    • 沈阳一男子造假冒充竟欲骗活人巨额“遗产”
    • 擦鞋女冒充大学生1小时骗100元
    • 天津一市民冒充警察骗吃骗婚骗钱五年
    • 偷了存折难取钱 冒充警察骗密码




    • 钱其琛访美
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      同济研究生安徽遇害
      石家庄爆炸案死108
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网