|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

甘肃一女学生因与老师发生争执跳楼自杀

东方网3月21日消息:3月6日,甘肃天水市石马坪中学初三(3)班女学生李萱,因与老师发生一点小小的争执,从学校教学楼四楼跳下,摔成重伤,经抢救无效于当日12时55分死亡。

兰州晨报消息,据李萱的同班同学讲,当日上午10时许,他们正在上化学课,李萱在给同学归还修正液时,不小心碰到了教室玻璃上,发出了响声。代课老师牟可居听到响声后,让李萱站起来,对她进行了批评。双方因此发生了争执,牟老师拉着李萱要去见校长,在两人的拉扯中,牟老师将李萱的校服撕破。随后李萱走出教室爬上走廊的围栏,突然跳了下去。发现李萱跳楼后,老师和学生立即跑出教室,紧急叫来救护车,将倒在血泊中的李萱同学送往天水市第一人民医院抢救。

据当日值班护士证明:李萱于当日上午11时左右送到医院时,口鼻流血,呼吸衰竭,颅内出液。经医护人员紧急抢救,终因伤势严重于当日12时55分死亡。当日下午6时许,公安部门对李萱尸体进行检验后,学校及区政府、教育局、公安分局组成了联合调查组,对家长宣布了调查报告及尸检结果,认为李萱是跳楼自杀。秦城区教育局田局长说:“对于李萱跳楼事件,李萱本人及家长要负主要责任,学校及牟可居老师负次要责任。”对此,李萱家长表示强烈不满。女儿李萱跳楼的当天中午,家长才接到学校的通知,说孩子在学校摔了一下,已送医院治疗,请他们快去看一下。赶到医院时,女儿已经死亡。

李萱的父母说,由于牟可居老师对孩子的责难,使孩子心理承受不了,因羞辱而跳楼轻生,这是明明白白的事实,牟可居应负主要责任,并且在事发之后,学校对此事有所隐瞒。李萱的父母要求联合调查组对此事做进一步的调查。3月12日下午,秦城区教育局田局长向李萱家长宣布了对该事件的最终处理意见:给予石马坪中学许校长行政记过处分;给予当事人牟可居行政记大过处分,取消其教师资格;班主任刘老师和年级组长张老师写出书面检查。

此事由学生和家长负主要责任,学校和老师负次要责任。学校给家长1万余元的经济补偿,其余补偿参照交通事故处理办法。对此处理结果,李萱的家长表示无法接受。他们表示,在这件事情还未调查清楚之前,赔偿他们不接受,希望有关部门把这件事查个水落石出。

(实习编辑 祁贺)
    • 害怕体检验出非处女 花季少女集体自杀
    • "自杀网"惹命案 花季少女寻短见




    • 钱其琛访美
      雷峰塔地宫发掘
      CBA决赛巨人对话
      73届奥斯卡金像奖
      别了,和平号
      同济研究生安徽遇害
      石家庄爆炸案死108
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网