|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

一女子身着暴露透视装招摇"世界之窗"[图文]
align=center

东方网3月24日消息:一年轻女子昨日身着超低胸露背透视装,和自称是作家的50岁老公在深圳“世界之窗”游玩,因该女子未着胸罩,双乳若隐若现,引来众多游客驻脚观看,甚至遭到“世界之窗”工作人员以“有损风化”为由,委婉拒绝两人继续游玩。

据南方都市报报道,该女子老公称,之所以让妻子着装如此招摇暴露,是为了看看旁观者的心态如何,并以此“体验生活后写书”。

年轻女子没戴乳罩

“你们快到‘世界之窗’采访,这里有个年轻女子穿着暴露,没戴乳罩连乳房都可清清楚楚看到,好像还未穿内裤哩!”昨日下午3时许,一男读者向记者提供线索时惊讶地称,很多游客都围着女子看,此女子却神情自若。

记者随后来到“世界之窗”,值班的保安告诉记者,今天确实有个年轻女子没戴乳罩,衣服刚好遮住臀部便进入园区内,身边还有一位老头陪着,刚才“巴黎铁塔”处围了很多人,并有惊叫声,可能是游客对女子怀有好奇。保安建议记者租辆观光车去“巴黎铁塔”处看看女子是否还在。

到达“巴黎铁塔”处,一位在旁卖椰子汁的男子听说记者在寻找“暴露女子”,禁不住笑道:“10多分钟前离开了,刚才那女子不时地在铁塔台阶上上下下,旁边的游客都站立不动,紧盯着看。”卖椰子汁的男子说,他是第一次在公共场合看到漂亮女孩如此裸露。

记者只好坐上观光车,继续沿途寻找女子,转了一圈后,女子踪影全无。但保安说,女子肯定还在园内,如果在出口处守着,一定能碰上。

工作人员:有伤风化,请离开园区

18时20分左右,保安惊叫一声:“你看你看,他俩来了。”只见一名近1·8米的高挑女子戴着墨镜,身着超低胸露背透视装慢步走来,背部全裸,裙尾只遮住臀部,因未穿乳罩,其两手一晃,即可从侧面看见乳房的全貌。陪伴在她身边的中年男子文质彬彬,两人随意地说着话。

摄影记者奔过去一阵猛拍,两人毫无反应,若无其事地朝售票处走去。四周开始有游客围聚过来,记者看到一位老太婆扯了扯身边的游伴,低声说:“穿这么露骨还好意思出来逛。”之后斜视着女子。围观的人群中有一位五六岁的男孩捂着嘴嘻嘻地笑,他的母亲红着脸紧拉着儿子的手使劲往外拖,并蒙住儿子的眼骂说:“小孩子,看什么看!”

见摄影记者拍摄未受阻止,有大胆的游客也开始学着拍起来,一个老头更是抓起傻瓜相机直对着女子。这时女子身边的男子有些不高兴,走过去伸出双手挡住老头的镜头,之后扭转身紧紧搂住女子倚靠在演出售票处。

十多分钟后,女子旁边站有近百游客。突然一位胸佩“世界之窗市场部”工作牌的人员挤进人群,对陪伴女子的男子说:“她这身打扮有损风化,为了不影响旅游秩序,能不能请离开园区,要不我就叫保安过来。”

女子老公:为创作让她着装暴露

这对男女只好转身往“世界之窗”出口处走。记者追上试着表明身份和他俩聊聊,原以为会遭拒绝,没想到男子竟爽快地答应,并建议在园内一家西餐厅门前的座椅上休息一下。

男子告诉记者,他姓方,今年50岁,该女子是他老婆,今年25岁。“我老婆是搞艺术的,我是一名作家,刚来深圳几天,准备痛快玩玩。”方先生说,其实他老婆平时很淑女,穿着也正统,从不读琼瑶的言情小说,只读《红岩》、《钢铁是怎样炼成的》等,老婆只会在出入迪厅、高档餐厅等场所才会穿着招摇。

“我之所以让她在公众场合着装暴露,是为了看看旁观者的心态如何?”方先生说,就拿刚刚在“世界之窗”绕了一圈后,他看到有人对此满不在乎,也有人好奇不已,甚至有人也会色迷迷地盯着老婆望。“这也是社会心态的显露,我准备以此作为一种体验,为自己创作的一本书提供素材。”

记者问方先生对老婆这身装扮是否感到安全,他自信地回答:“现在法制很健全,加之认识老婆7年来,老婆也在不断成熟,绝对不会发生什么意外。”

(作者 陈文定 编辑 小红)




      电脑模拟和平号坠落
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      73届奥斯卡金像奖
      同济研究生安徽遇害
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网