|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

今晚看《笑傲江湖》吗? 各方人士反映不一

东方网3月26日消息:“心还在,人去了,江湖儿女日渐少……”一首空谷回响的《笑傲江湖》之曲能令多少情男痴女心中激荡,一招无声有痕的独孤九剑能令多少欢乐英雄的内心发出叹息。今晚8点25分在中央电视台影视剧频道播出的《笑傲江湖》你关注吗?

在新华社工作的周文林上大学时曾是金庸小说迷,可他从来不看根据金庸小说改编的影视剧,他说:“所谓有华人的地方就有金庸小说,可见金庸小说的魅力。金庸小说既然已经成为很多人心目中的圣地麦加?通过表现手段和场景等都相对有限的电视来再现人们心目中已有的令狐冲形象?无疑困难重重。而侠义与真情的展现?并非来自演员对剧本的熟悉?而是来自演员对生活磨难的深刻感受。然而实践证明‘不经历风雨?怎能见彩虹’?从这个角度说?选择像李亚鹏这样少女杀手型的帅哥担纲?未开播已可能是败笔。如果演员和演出再难有创新?一味强调忠实于原著?势必演绎得非驴非马。如此一来?央视版《笑傲江湖》就变成了真正的“笑熬浆糊”?不仅对为央视版费力吆喝的金老先生是个莫大尴尬?它播出的那天?也将是众多金庸小说爱好者的祭日。”

有的小说迷不想看,那么武侠迷呢?外贸公司的余航最迷金庸小说中的武功,曾把各种专业书编成武功秘笈,他认为:“电影《卧虎藏龙》里的周润发与章子怡在树上打斗,我感觉那才是武的最高境界,如果黄健中能拍出这样的水平就太牛了。《笑傲江湖》我还是挺想看的,可以比较一下。”一般一部电视剧的播出,吸引观众有几个方面:故事、演员、画面。《笑傲江湖》的故事没得说,好看是公认的。画面也不用讲,中央电视台的优势就是大气、讲究,那画面精美可以想像。剩下的只有演员了,在文化公司工作的周娜说:“我想看,这是内地第一部金庸武侠剧,据说演员演得挺好的,看宣传片和照片都挺漂亮的。”同在这个公司的崔英龙说:“内地演员能不能演好要看了再说,这之前的议论毫无意义。”

在记者采访的人中,大部分观众对《笑傲江湖》的播出持平静态度,他们认为现在电视频道很多,一部电视剧不可能再造出万人空巷的场面,看与不看都是非常正常的。

(云南新闻网)
    • 《笑傲江湖》申城难火?
    • 《笑傲江湖》今晚开播 四大悬念吊人胃口
    • 《笑傲江湖》幕后“风险”故事
    • 五大主演谈央视版《笑傲江湖》
    • 趣评《笑傲江湖》宣传大法




    • 73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      同济研究生安徽遇害
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      甲A争霸
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网