|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

闽粤警方联手摧毁一特大黑社会犯罪团伙

东方网3月26日消息:福建省龙岩市公安局近日与广东省潮州市公安局联手捣毁一特大黑社会犯罪团伙,3月24日,团伙头目蔡焕生及3名同伙在龙岩上杭县城落网。

3月21日下午,龙岩市公安局技侦支队接到潮州市公安局的协查电话称:潮州市一个曾持枪杀死多人的黑社会犯罪团伙主犯蔡焕生等人可能已逃到福建,要求龙岩警方协查抓捕。接报后,龙岩市公安局李清局长立即指示技侦支队民警开展侦查布控;次日,潮州市公安局刑警支队一行5人赶到龙岩市。23日上午,警方发现了蔡焕生等人在上杭县落脚的线索。24日中午12时40分,警方在一小吃店合力将蔡焕生与同伙陈平、郑映波3人抓获。

随后,警方守候在蔡焕生等人的租住房内设伏。下午1时50分许,前来送钱的“阿猴”来到出租房,发现房内情形有变,立即朝刑警开枪,打伤刑警江建权、严照雄。两刑警身上中弹,面对黑洞洞的枪口,一齐冒着生命危险扑向歹徒,从楼梯口滚下10多个台阶,将其死死压住。其他刑警从房内冲出,合力擒住歹徒,缴获子弹已经上膛的五四式手枪一支。

经初步审查:这个在潮州市作恶多端的黑社会犯罪团伙,共有五、六十名团伙成员。去年底,潮洲警方已抓获团伙“老大”黄明宏和团伙成员40多人,缴获团伙拥有的多支冲锋枪、手枪、军用手雷等作案工具。去年2月24日,团伙的“老三”蔡焕生等黑帮团伙成员持枪将潮州市枫溪区池尾村村民李某开枪打死。同年11月19日,蔡焕生为了争夺“老大”席位,将团伙“老二”佘贤斌杀死。今年1月23日(除夕夜)晚8时许,当上“老大”的蔡焕生等人持2支五四式手枪,来到潮安县古巷镇古山村,将陈某开枪打死,并打伤4名无辜群众。作案后,蔡焕生等人畏罪潜逃。

目前,两名受伤刑警已被送往龙岩市第一医院救治,并已安全脱离生命危险。全案仍在进一步审理中。

(新华社 杜斌)
    • 四川摧毁一黑社会性质犯罪集团
    • 娱乐圈是黑社会吗?
    • 宁波宣判一黑社会性质组织犯罪案
    • 香港警方打击利用学生犯罪的黑社会




    • 73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      同济研究生安徽遇害
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      甲A争霸
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网