|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

广西怪事:一服刑局长官照当钱照拿

工人日报3月27日报道:广西平乐县计划局副局长杨启仁因犯滥伐林木罪在10个月前被公安机关正式逮捕;在7个月前被人民法院判处有期徒刑3年。但杨启仁至今副局长、公司经理照当,工资照发,被当地群众视为咄咄怪事。

1999年7月,平乐县与昭平县交界处的一片林区发现被人大量无证滥伐,后经昭平县林业公安部门深入调查,发现是平乐县德利木材经营部出于本单位利益,未经林业管理部门批准,指使和支持广东老板所为,已经构成滥伐林木罪,而且数量巨大,必须追究刑事责任。其中,平乐县德利木材经营部法人代表、经理杨启仁应负主要法律责任。2000年4月23日,昭平县林业公安分局依法逮捕了杨启仁。7月,昭平县检察院向昭平县人民法院提起公诉。人民法院于同年8月作出一审判决:被告单位昭平县德利木材经营部犯滥伐林木罪,判处罚金人民币6万元;被告人杨启仁犯滥伐林木罪,判处有期徒刑3年,并处罚金3万元。由于杨启仁患病,法院随后给他办了监外执行手续,让他在监外就医。

杨启仁在平乐县还是个有头有面的人物,除了担任县德利木材经营部的经理外,同时还是县计划局副局长、县建筑安装工程公司的经理。

但令人不解的是:杨启仁被判刑后,县计划局仍然每月给他支付财政工资599元;县建筑安装工程公司仍然每月给他支付807元的职务工资,县计划局也没有依法开除其党籍、公职,县建筑安装工程公司也保留其经理职务、工资照发。

直到今年1月,在群众一再举报的情况下,平乐县纪委和监察部门才到昭平县法院要来了判决书。但拖到今天杨启仁仍然是县计划局副局长、县建安公司经理!当地群众感叹:真不知道平乐县有关部门平时都在忙些啥?

(作者 李海强 选稿 黄杨)




      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      甲A争霸
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网