|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

夫妻分手分割财产 广州人热衷“亲子鉴定”

中新网3月28日报道:为获得公平合法的财产分割,广州人时下越来越热衷于作亲子鉴定。

广州血液中心DNA亲子鉴定中心萧露露主任介绍,以前来作亲子鉴定的人多是因为移民问题。现在广州人作亲子鉴定的目的越来越集中在财产分割上。过去十年亲子鉴定全部是由男方提出,现在男女双方提出作亲子鉴定的各占一半,这说明人们希望通过科学技术来保护自己合法权益的意识越来越强。

年逾四十岁的陈先生拥有巨额财产,几年前因婚外恋而与前妻离婚,儿子被判给前妻抚养。再婚不久,陈先生的新任太太又生下一子。前不久,陈先生由于身体不佳,便冒出念头,想提前立遗嘱,把财产分给不同老婆所生的两个儿子。陈先生的现任妻子知道后,便使尽浑身解数,想将财产全部揽到自己儿子的名下。陈先生的前妻在获悉此消息后,据理力争,提出让两个孩子同时作亲子鉴定的要求。鉴定结果出来了,陈先生现任妻子所生的儿子竟不是他的亲生儿子,陈先生差点气晕过去。

去年,有一位年逾七旬的老人曾三次带不同的被检测对象到DNA亲子鉴定中心要求重新鉴定。

第一次,年逾七旬的吴伯带来一个与自己相差十三岁的男子鉴定亲子关系,结果显示该男子的确不是吴伯所生,吴伯失望而去。第二次,吴伯带来了一个老太太,结果显示,老太太是那名男子的亲生母亲。第三次,吴伯竟然带来了一份尸体标本,称是从已死去的儿子身上取下的,要求作亲子鉴定,结果证明,死者确为吴伯所生,吴伯老泪纵横。由于属吴伯隐私,监定人员并不太清楚个中原因,只知道吴伯在生前准备立一份遗嘱,三次亲子鉴定结果给吴伯带来的痛楚可想而知。

(选稿 黄杨)




      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网