|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

“岳不群”最近不太敢出门

北京晨报3月28日报道:前天是“江湖”笑傲的第一天,江湖看客们对头两集褒贬不一,但无论什么样的议论,也挡不住江湖中人看“江湖”。这不,《笑》剧开播前记者打电话找的几位演员,都坐在电视机前等着呢。

“岳不群”昨晚首次出镜,他的饰演者巍子眼下正在外地拍新戏。昨天晚上,拍了一天戏的巍子刚回到屋里洗了把脸,剧组的主创们就像前晚一样到他屋里聚齐来了。巍子的房间大,一坐就是十来口子。巍子问记者:“我今天还没问反映呢,观众怎么说的?”记者也反问他感觉如何?他说:“我不好说,反正精细的制作在我们这已得到共识,别的得慢慢适应。”昨晚看完剧,巍子打来电话,他说:“今晚这集金盆洗手我记得是中期拍的,只记得场面特别大,拍我那帮华山弟子时我就在边上等,当时天那个热呀,我只盼着快快拍完好早点摘下胡子。你不知道拍戏这6个月里,那胡子可把我害死了,胡子下面起的全是疱,蜇痛蜇痛的。我的头饰里还垫了块海绵,你知道夏天戴皮帽子什么滋味儿吗?就是那滋味。”巍子特别自信,一直认为他演的“伪君子”是最好的,没看过小说的人头30集看不出来。不过他还是觉得最近应该少出门,起码不应单独上街,省得挨骂。“这个角色演得好坏都挨骂,不过如果观众说我演得像,管我叫‘伪君子’或‘岳不群’,我心里还舒服点,要是说我演得不像,那种骂我会很难受的。”

昨晚戏开始一会儿,记者给“小尼姑”陈丽峰打了个电话,她正在拍夜戏,没时间看。记者在电话里刚给她讲到小尼姑从外面跳进回雁楼里,她就急着问:“我想起来了,你说的那段是我从栏杆与屋檐之间钻进去。那可是我第一次吊钢丝,当时我吓得腿直颤,还壮着胆子跟拉钢丝的人说:‘我不怕!’可现场的人都知道,如果钢丝拉得太高,我的秃头就会撞到屋檐上,如果拉得低,我的脚就会踢到栏杆上,还算万幸,什么意外都没发生,我们配合得挺好,两遍就过了。”

说到在回雁楼上的戏,陈丽峰说:“那场戏我拍了两遍,第一次是与邵兵和郭建勇拍的。由于后来换了李亚鹏和孙海英,所以这段我们重拍了。第二次拍我感觉不错,主要是田伯光的扮演者孙海英演得好,他动我静,配合默契。孙海英身上有种调动气氛的能力,如果说那场戏演得好全靠他。”据陈丽峰讲,孙海英刚进剧组拍的就是前天播出的那场戏,当时他连剧本都没看完,心里比较紧张,他就总拿着一瓶二锅头,边拍边喝找感觉。“江湖”就这样展现在我们眼前,看着电视,听江湖中人讲讲他们幕后的故事,是不是觉得挺有趣?

(作者 佟奉燕 选稿 黄杨)
    • 江湖中人看“江湖” 感觉还不错
    • 《笑傲江湖》开篇有点“三急”
    • 《笑傲江湖》的两种说不清和三个道不明
    • 评论:《笑傲江湖》成也炒作,败也炒作
    • 观众网友众说纷纭 江湖无法“笑傲”
    • 《笑傲江湖》海外版权卖了两亿
    • 看《笑傲江湖》的四大理由[图文]




    • 73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网