|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

河南"村霸"太猖狂 逼走村支书打死治保主任

大河报3月28日报道:3月24日凌晨1时30分许,镇平县杨营镇沙家村村委主任带着5名歹徒,手拿铁锹、铁棍等,闯进村治保主任家中,将正在家中睡觉的治保主任拉出家门,活活打死。

据了解,3月23日,村主任沙金虎没有召集村干部研究,就私自在村里的大喇叭上宣布任命沙书云、沙喜福两人协助村委会的工作。因沙书云和其3个儿子多次在村里殴打他人,村治保主任沙志龙曾协助当地派出所给沙书云送过传唤证,他得知消息后也不同意。当晚沙志龙酒后回家,路过村委主任沙金虎的家门口时,吆喝着责怪沙金虎。据沙志龙的弟弟说:“当时我送我哥回家后,大约过了20多分钟,我听到外面乱喊就又起床,看到沙金虎拿着铁锹,沙书云拿着矿灯,正在指挥沙书云的3个儿子和沙喜福用铁棍砸我哥家的门。我问他们为啥这样做,沙书云说给村长当保镖出气的,还说我哥曾把他整到过派出所。之后,我被别人拉走,后来听到我哥被打死了。”

据村民沙志富说,他听到外面混乱也起了床,“当时我看到沙志龙撅着屁股跪在地上,头抵着地,沙书云拿着矿灯照着,他的大儿子沙天生拿着1米多长的铁棍夯沙志龙的屁股。”据当时也在现场的村民沙志轩说:“沙天生用杠子朝沙志龙屁股上夯,沙书云几个人说,来一个整倒一个。沙书云平时就横行霸道,是个村霸。”沙志龙的弟弟说:“我看到我哥不会动了,地上流了一片血,摸摸他的鼻子没有呼吸。我哭着喊哥,沙金虎、沙书云还在骂,今晚不整死你,以后也要整死你。”

公安机关闻讯赶到沙家村,将村委主任沙金虎和沙天生抓获,沙喜福、沙书云和他的两个儿子闻讯逃走。

3月27日,记者到沙家村采访,村里群众纷纷向记者历数沙书云和他3个儿子的恶行,并称他们是“村霸”,说他们欺压百姓,鱼肉乡邻。

村委主任沙金虎为什么公然带人将治保主任打死?据群众讲,村党支部书记想为村民做点好事,触动了沙金虎和沙书云父子的利益,他们就联合欺负村支书,村支书被逼无奈,只好放弃职位,远走湖北做生意。沙金虎想当支书,沙书云想当村委主任,而为人正直的治保主任是他们仕途的绊脚石。镇平县公安局称此案目前仍处在调查阶段,到底背后有什么内幕还不清楚。

目前,沙金虎、沙天生已被刑事拘留,公安机关正缉拿其他4人。

(作者 李运海 选稿 王怡)
    • 酒后闹事挨打要报复 拉人带枪进村伤无辜
    • 河北曲阳警方捣毁了一“绑架村”




    • 73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网