|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

今年浦东新区10个实事项目排定

东方网3月29日消息:浦东新区“两会”期间,记者从有关部门获悉:今年浦东将要完成的10个方面的实事项目安排已定。

环境保护建设:完成内环线以内2至4吨小燃煤炉改造1台;城市化地区1吨以下小燃煤炉改造42台;完成5座居住小区垃圾压缩收集站建设;完成10座公共厕所建设;实施荻柴浜罗山路以西1.8公里截流清淤工程。

城市管理和道路设施建设:包括在城市化地区完善道路信号灯安装;完成沿江地区20个自行车停车棚建设;在超市、加油站、书报亭设立100个“110”报警灯箱和报警点;为迎接APEC会议,在主要路口安装指示旅游景点和宾馆饭店的标牌。

绿化工程建设:完成300公顷绿地建设;完成40万平方米住宅小区绿化;完成街镇补绿8万平方米。

旧公房景观改造:完成浦东南路、浦东大道、东方路沿线131幢旧公房“平改坡”改造(含100只水箱变频水泵供水改造)。

精神文明建设:创建3个市级文明社区、15个市级文明小区、30个区级文明小区;完成农村有线电视村村通1万户。

社区服务和设施建设:建成10个示范性社区卫生服务中心、10个社区卫生综合服务网站;完成5个社区一门式服务点建设;完成1个(机场镇)敬老院的改扩建;完成6个社区健身苑和120个居委会小型健身点建设。薄弱学校改造:完成沿江地区薄弱学校翻新和农村地区薄弱学校改造。

加强物业管理和改善居民生活环境质量:推行物业管理公司达标评比、资格认定工作;物业管理应急维修服务网络覆盖率达到95%以上;完成100个小区物业管理一体化;完成7.5万户居民信报箱更新;整治10个“三差”小区;基本完成沿江地区低水压水网改造;完成城市化地区及高桥、川沙、三林镇240万平方米成套公房天然气改造。

改善交通设施、方便市民出行:新辟、延伸、调整与地铁换乘的公交线5条。社会保障和就业工程:投资125万元,完成200名白内障帮困老人复明医疗,在27所地段医院开设慈善诊所;财力投资750万元,完成社会保障卡的发放;净增1.2万个就业岗位。

 (新民晚报 卢方)
    • “十五”浦东新区制定新目标
    • 浦东新区率先实行建设工程“备案制”
    • 浦东高桥将建多项特大市政工程
    • 浦东新区对IT业人才求贤若渴
    • 浦东开出125项环境整治“菜单”
    • 浦东今年将净增就业岗位1.2万个




    • 73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起
      历史上的今天
      中美海底光缆受损

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网